お子様の頻尿で悩んでいる方はいらっしゃいますか。年長から始まり、今も続いています。病院では異常なしと言われましたが、症状が悪化することもあり、私もイライラしてしまいます。同じ経験を持つ方はいませんか。
お子様が酷い頻尿で長い間悩まされてる方いますか?
年長さんの時から始まり2年生になった今も治りません。
病院にも行きましたが体には異常は無く気持ちの問題だと言われました。
症状が軽い時もありますが酷い時は寝る前に10回近く行って心配で寝れなくなり寝るのが夜12時を回る時もチラホラあります。
私もイライラしてしまいキツく言ってしまったりでそのせいで余計また本人が気にして酷くなっての繰り返しです。
同じように悩んでいる方や経験ある方いませんか?
- HP(8歳)

はじめてのママリ🔰
3年生です!うちも少し似ていて、10回まではいかないものの寝る前のトイレはかなり気にしています💦
トイレ行って布団に入ったのに、すぐにまた「一応行っておこう」と行きます。うちの場合は、おねしょが怖いみたいで本人希望で夜にオムツも履いて寝てます🥲これは、過去に布団まで濡れた時の私の態度が原因だと思ってます💦
一時期、昼間も頻尿で泌尿器科で貰った薬を飲んでいたこともあります。
体に異常もないし、しばらく様子を見ているところです😅
コメント