※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
ココロ・悩み

機嫌が良い時の方が少ない夫に疲れますどう言う精神状態?どういう気持ち…

機嫌が良い時の方が少ない夫に疲れます
どう言う精神状態?どういう気持ちなのでしょうか?

子供に何か指示するのでもいつもキレててこわがってしたり、泣いて何もできなくなったり、癇癪起こさせたり側で見てて疲れますし対処に追われて楽しかったはずの時間、スムーズに行くはずだったことがいかなくなってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら前もって旦那に時間をもらい、話し合いをするかもです。
なるべくこっちから意見を出す「あれダメ」とか「これダメ」をいうのでなく、「最近仕事疲れてる?何だか元気ない気がして…」とか「しんどい日が多い?よかったら聞かせてくれないかな?」と相手を労う形でまずは話を聞いてみます。
なぜ?と聞かれて最近子供たちとの関わりがうまく行ってないような気がして、あなたのことが心配になった。。とまずは歩み寄ってみてもいいかも知れません…

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

何度もママさんの言う同じ感じで話しました。
    メンタルかな?と思い心療内科に受診してほしいことなども伝えましたが俺が病気って言いたいのかよと逆ギレされたり話し合いはできないタイプです...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…であればなかなかやばい旦那さんですね…😭
    ママさん大変ですね💦
    子育て始まる前はこうじゃなかった感じですか?

• 1時間前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子供が産まれるまで全くそんなことはなくて自分が優先されないことに怒りを覚えるタイプのようで子供の世話も嫌々やっててなんで俺がと思ってると思います...

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、2人の子どもなのに…父親になりきれてない感じが見受けられます😭
    どうしたらいいんだろう…そうなった時に逆に子どもを守る感じで振る舞って旦那さんがキレ散らかしたあと、旦那さんは謝ってきたりはしますか?

• 47分前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ごめんねとありがとうは結婚してほぼ言われてません月に1.2回あるかないか...
    ごめんねは聞いたことないかもしれませんね💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    確かにこれは精神的なものが関与してる可能性大ですね。
    この環境で子育てされてるママさんとても尊敬です。
    わたしも病院に連れて行く以外の方法が見つかりません。
    一度病院にこんな状況で…病院に行ってくれずどうしたらいいでしょう?💦と相談してみるのもありかも知れませんね…

• 37分前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

もう2人では解決できる範疇にないなとここ最近思い始めました...
    夫の両親は昭和の遺物のような人たちで女は黙って男の1歩後ろを歩く、言われたことはなんでもやる、みたいな考え方です2年半くらい前に私が一度耐えきれず義母に相談したところ聞き流されていて義母から義父の耳に入って私がめちゃくちゃに文句言われました...
    私が悪い、私が夫をそうさせているんだお前を育てた両親も大概だとか色々言われました。
    離婚するのが1番と思い私の両親にも相談しましたが離婚に反対されてしまい頼るところもなく私1人で2人を育てる決心もできず...
    情けない限りです。

• 32分前
じゃじゃまま

仕事とかでストレス溜まって疲れてるんじゃないでしょうか🥺
うちも夫が忙しい時などそういう時ありますが、その時は別部屋で休んでもらってます🥹
子ども寝かした後に、夫のフォローしてます😅

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ほぼ常にこの子達の子育て始まってからずっとです...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はい、わたしです🥹🥲💦
まず、午前中は低血圧で元気になれません。
常日頃育児に追われていて、心が病んで元気すらも出ない。あわよくば一日中1人にさせてくれ、一日中寝かせてくれ。という心境です。
これでわたしは、うつ病とパニック障害でした。
でも、自分は気づいてなかったです。急にもう無理になってしまって過呼吸で倒れて、夫がおかしいと気づいてくれて病院まで連れて行ってくれました。

疲れさせてしまって申し訳ないとさえ思いますが、それ以上にこっちは疲れ果てていて1人になりたいけど慣れない現状でまた悪化して行ってます。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

病院行ってほしいんですが俺が病気って言いたいのかよとめっちゃキレられてしまい行ってももらえません...
    ママさんのようになにか対処しようと努力してる方ならこっちも応援したいしフォローも頑張るのですが...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ですが、もう限界超えてる気がしています、、、
    男性である以上この家庭を守らなければいけないというプレッシャーと、プライドと、、だと思います。

• 1時間前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も精神的なものが原因かと思って色々と悩みましたが一度義父母に相談したら義父が全く同じ性格で遺伝と育った環境かなと思います。
    けど別の個体なので治療したり努力してほしいと思ってしまいます。

• 54分前