1歳半と5歳の子供を育てており、自分の時間が全くない状況です。下の子がママから離れたがらず、上の子の風邪で忙しく疲れています。子供たちの関係に悩んでいます。
1歳半と5歳の子供を育てています。
自分のための時間が本当にないです😭
朝下の子の大泣きで起こされ、それから怒涛の育児に送り迎えに買い物に洗濯にご飯作りにお風呂に歯磨きに寝かしつけ。
下の子は最近ママが側にいないと嫌だと、食器洗いなどで少しでも別の場所にいくと怒って泣いてやめさせようと押してきます。
今日は上の子が風邪をひいて病院の予約に園への連絡に病院での順番待ちもスマホで何度も確認して、ヘトヘトになって疲れました。
本当は風邪をひいた上の子にもっともっと甘えさせてあげたいのに、上の子といると下の子がやきもちで上の子を叩きに行くので出来ないし、時間も余裕もなくて、自分母親なのに何やってんだろと思います😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
5歳と2歳がいます。
1歳になってすぐから、たまに一時保育利用してます😇
給食のおかげで食べられる物も増えたし、子供も家事の間放置されるより、一時保育で遊んでもらう方が楽しいみたいです。
離れる時間があるから、私もメンタル保ててます笑
ねね
2歳と6歳、専業主婦ですが全く余裕ないです😭働きたい気持ちはありますが、世話に追われて、毎日が精一杯です😭
コメント