※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の近くの街灯にコウモリが飛んでますウチにはおそらく住み着いてませ…

家の近くの街灯にコウモリが飛んでます
ウチにはおそらく住み着いてませんが、街灯が近いため休憩場所?としてよく車の上などにフンが落ちてます
街灯の光によってきた虫が原因だとしたら市にいったら街灯を消してもらえるのでしょうか?
でも街灯がないも真っ暗だし…

どうしたらいいでしょうか。
なにか対策などされている方教えて欲しいです

コメント

のあ

前に住んでいたマンションのベランダがコウモリの休憩所になってました😓
フンが落ちている辺りにコウモリ避けのスプレーを撒くと来なくなりますよ。
ドラッグストアやホームセンターにたまーに売ってますが、ない店も多いのでAmazonで買ったりもしてました。
強力なハッカのスプレーみたいな感じです!
毎日撒かないといけないのが面倒なのと、風向きが自分の方に来てる時に撒くとえらいことになります😂

たぬき

うちもコウモリの休憩所になってるっぽくて糞害に悩んでます〜😭
Amazonでコウモリよけの薬を買って設置したらしばらく来なくなるのですが、薬の効果が切れたのであろう3ヶ月くらいしたらまた来るので、そのペースで薬交換してます😭
もうちょっと酷くなったら業者さんに本格的な薬撒いてもらおうかー?という話をしてます💦
あんまり具体的なアドバイスとかでなくてすみません🙏