※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

連日の暑さ、自分の子供の頃にはありえなかった40度とか…世界では戦争が…

連日の暑さ、自分の子供の頃にはありえなかった40度とか…
世界では戦争が起きて、ミルクも飲めなくて飢餓する赤ちゃんが沢山いて
自然災害もあちこちで増えてるし
性犯罪のニュースも毎日見る…
子育てしてて子供の未来が心配になります😢
同じような方いませんか?😢
こんな時代に産んでごめんねって思う日々で…
安全に楽しく無事に過ごして欲しい

コメント

はじめてのママリ🔰

尋常じゃない暑さで、子どもらの将来が心配になります😢
ほんとどんどん暑くなってて、夏なんて外に出られたもんじゃないし、どうなってしまうんだろう、、と本気で心配してます💦
地震や津波も怖いですよね😣
この子たちの未来が明るいものでありますように…と願わずにはいられません😭

はじめてのママリ🔰

暑さはやばいですね。いつかまた涼しい時期がくるとは思いますけど、それが自分の子どもたちの時代に来るのかどうか…

だからといって過去の時代に産みたいとも思わないので(今よりはるかに不便だし、戦争なんて常にしてるし性犯罪も今より取り上げられることもなく泣き寝入りが多かったので)、もう時代に合わせて親もアップデートしてやれること全部やっていくしかないなと思ってます。
こういうSNSの使い方も、親がまずちゃんと情報の取捨選択できないと教えられないよな、とか。