コメント

𝐒🍒ྀི
私なら休ませます。長引いでも嫌なので🥲

ママリん
熱だけでなく咳や鼻水などもあるなら、朝の体温は平熱でも保育園に行ったらすぐ熱出てお呼び出しかと思います。
送って出勤してまた迎えに行く手間が面倒なので私なら休ませます💦
-
おすし
何回もお熱測る保育園なので確かにすぐ呼び出しはされそうです🥲
会社に連れてくのは全然問題ないので悩んでましたが、お休みしようと思います!
ありがとうございます😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
上の方も書いていらっしゃいますが、その感じだと預けたらすぐ呼び出し来る気がするので休ませます🥲
-
おすし
またしんどくなっても可哀想なので、お休みしようと思います!

ねこ
うちの保育園は熱が出た次の日はお休みするように言われてます😭
仕事と両天秤になってしまうのめっちゃわかります。
でも職場の人に「子供はしっかり治るまで休ませてあげな。子供には親しかいないからね」と言われそれから気にするようになりました。
-
おすし
うちの保育園は前日の夕方に下がってたら大丈夫だよ〜と言われてたんですが、皆さんのコメント見てお休みにしようと思います!
そうですよね、子どもには親しかいないですよね🥲

ママリ
我が家で考えると37.5度以上の熱があると解熱後24h経たないと登園NGの保育園なので休ませるですね…
そういうルールがないところならいいかもです!!
-
おすし
そのルールはない園なので行けるか…?と思ったんですが、無理させちゃいそうなのでお休みしようと思います🥲
ありがとうございます😭- 2時間前
おすし
もうすぐ夏季休暇もあるので、お休みしようと思います!
ありがとうございます😭