コメント
✻chii✼
昼間見れる時間は何もせず寝かして、寝返り防止クッションがあるので、離れる時や寝るときはそのクッションを使用していました😊✨
無理にクッションを買わなくても、ひざ掛けやバスタオルなどの大きめの布を丸めて
頭をぶつけたら危なそうなところにおいたら大丈夫だとおもいます(*´-`*)
退会ユーザー
うちの子は3カ月半から寝返りができるようになりそれからずっと夜はうつ伏せで寝てます。
最初は心配でしたが病院に聞くと自分で左右に首動かせるなら苦しかったら向き変えるから大丈夫だよ!と言われました!
実際見てても上手い具合にやってるので大丈夫かなって思ってます。
今は寝返り返りもできるようになったのでうつ伏せで寝てもあまり心配はないです✨
-
ヘロ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね、じゃあ左右に自分で動かせるか観察してみます!
ありがとうございます!- 6月9日
ヘロ
コメントありがとうございます😊
タオル丸めたりがリーズナブルで良さそうですね。
タオルでも窒息防止に使えますか?
✻chii✼
首から上にぬいぐるみ等の窒息の原因になる物を置かなければ大丈夫です🙆✨
タオルでも出来ますが、
心配でしたら2リットルのペットボトルに水を満タン入れてタオルを巻いた状態で体の横に置いたり、
バスタオルをベッド柵ギリギリまで二本に増やしてあげるといいと思います(*´-`*)
クッションも安いものではないので、コストを削減したい場合にはおすすめです😌💕
ヘロ
そうなんですね!教えて頂いてありがとうございます😊
とても参考になりました!試してみたいと思います(^-^)/