※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

田舎って大変ですか!?本気のアドバイスじゃなくて大丈夫ですので田舎っ…

田舎って大変ですか!?
本気のアドバイスじゃなくて大丈夫ですので田舎ってこんな所大変よぉ〜な所教えてください!!
夢見る田舎は田んぼ!畑!車で15分くらいでちょっとした町に出れるようなところです笑

今は大阪で人の多さ、ガヤガヤした感じ…………もう疲れちゃって😅
家庭菜園してトンビの鳴き声とかひぐらしの声とか聞いてたい……
虫は私大好きです!😍

本当に夢みてるだけですので本気の批判やめてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が目の前田んぼ、家の後ろは竹藪、隣は川、見渡す限り山、近くのコンビニまで車で10分弱、街に出るまで20分はかかる田舎です!
わたしはほんとに虫がダメなので、特に夏は虫が多すぎて、、😵
でも、夜21時すぎると真っ暗になってとっても静かです!今はカエルの鳴き声がよく聞こえます!冬は星がとっても綺麗です!
私も今は人が多いところに住んでるので、たまに実家に帰ってくると静かでリフレッシュできます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問の答えになってなかったですね💧
    車がないと生活できないので、大変なのはそれくらいかなって思います!
    田舎って虫が多いですけど、みーさんは虫が大好きみたいなので大丈夫そうですね◎

• 1時間前
  • みー

みー

すんごい憧れる田舎です笑
    竹藪とか春になればもしやタケノコ😍😍!?
    コンビニ車で10分はヤバいですけどいい!それがいいんです笑

今はカブトムシとか……子どもが男の子なんで一緒に摂るのが夢です笑
    でも私、蛇だけは失神しそうな程だめで……
    居ますよねアオダイショウ🤢🤢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タケノコたくさん採れます!!
    小さい頃よくおじいちゃんとタケノコ堀りしてました!
    でもその10分の間に信号一個もないのでノンストレスです!笑

まさに今甥っ子がカブトムシ捕まえてきて家で飼ってます笑
    小さい頃お父さんと近くの森に行って木を蹴ってカブトムシとかクワガタ捕まえてました✨
    残念ながらアオダイショウ今の時期出てきてます、、一回家の中にいたこともありました😱

• 1時間前
あかリリ

山形のド田舎から大阪に引っ越してきたものです!
大人になってからの田舎は最高ですよ〜🥰
静かで落ち着くし自然たくさんで空気も美味しいし水道水飲めます♡笑

デメリットとしては
地域によっては雪がやばいので雪掻き面倒!
電車が1時間に1本〜2本
車がないとどこにも行けません!笑
遊ぶ所はないので、飲みに行くか自然を楽しむくらいです!😂

• みー

みー

大阪疲れませんかぁ😭😭?
    もう本当嫌なっちゃいますよ笑

雪かきやばそうですよね……
    いつも冬ニュースで見てて「大変そー」としか思ってなかったけど洗濯物も外干し出来ないし子どもも遊べませんしね💦
    電車やばいですね笑
    乗り遅れたら終わりですやん!!って今聞いてる限りはワクワクします笑

山形良いですね😍😍さくらんぼ🍒
    憧れます😍😍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生活は楽しいし豊かです!
子供達毎日虫取りにいけるし、小川でザリガニ釣ったり。
家の周りは田んぼで、景色が気持ち良すぎて1時間くらいぼーっと眺められます。

海まで車で20分、山も川もあるし、スーパーに小さい小さいショッピングモールが5分、有名観光地も30分圏内に2、3箇所あり観光気分も楽しめます。

ただ、服を買うところがありません!
ユニクロでさえありません!
イオンは車で二時間!笑

あと田舎の人たちはほんっとに他人の事が気になるので、車が二日間停まってただけで仲良しの近所の人から「こないだどうしたのー?」って聞かれたりするのが当たり前の生活です。

1人で外歩いてようもんなら、すれ違った車の知り合いに笑い話にされます。
だからこそ距離が近くて家族みたいな付き合いしてくれるのですが、たまにしんどいです💦
噂は一瞬で広がるし、わたしの場合は地元なので保育園のママとか知り合いとか誰かの元カノ元カレ、折り合いが悪い知り合いとかもあります😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車乗ってるだけで変な人よばわりされます。
    あの人免許ないのかな?とか
    免停になったのかな?とか。

• 1時間前
  • みー

みー

わぁ……ザリガニ釣ったり……最高ですね🥺🥺
    6月に蛍みにいった時にザリガニ発見して私が興奮してました笑

ユニクロないの痛いなぁーです笑
    でも人と被らなさそうでいいかも笑
    皆さんユニクロ買うならネットって事ですよね?

最後の自転車乗ってるだけで変な人呼ばわりめっちゃ笑ったんですけど笑
    私めちゃくちゃ自転車乗り回してて普通に田舎引っ越しても自転車乗り回したろー思ってました笑
    噂好きとは聞きますね……
    なんかよく田舎のイメージでよそもんは嫌われるとかもあるんでしょうか😣?
    私お年寄り好きで介護施設で働いてるので仲良くなれる自信はあります!!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蛍も自然感じていいですよねー🥺♥️
    四季を感じるのって、大人も子供も嬉しいですよね!

雪かき大変だけど、かまくらやそりの滑り台作ったり、仕事が休みになったりワクワクです😆😆(笑)
    ハマった車を見ず知らずの皆で助けたり、逆に大きい車の人がロープで引っ張ってくれたり、あったかい一面もありまふ!

車で1時間のところにユニクロあるので買い出しに行くか、服はネットばかりですかね🥺
    あとは外食のチェーン店ファミレスが全然ないです🫠すき家とマックくらいです!
    あと、病院が限られてくるので、絶対知り合いに出会って「どうしたのー?!」と聞かれます🤣
    産婦人科系はほんと勘弁です、、こんなことを言いながら私も内心は(あれ、⚪︎⚪︎さん2人目か?!)とか思うことはあります(笑)ごめんなさい🤣

田舎の人すごいですよね🤣🤣
    私は都会の人の電動自転車に憧れあります!

むしろよそもんが活性化させてくれたりするし、IターンとかUターンとか応援してる地域なので喜ばれると思います!!

高齢者も多いので、懐かれると思います😆(笑)

• 1時間前
あかリリ

大阪疲れます!夫が転勤族の為新大阪付近に住まなきゃいけないのでなおさら疲れます!!😂

雪が好きなら雪遊びだけは飽きるほどできますよ⛄️🤍

乗り遅れたら終わりです!
なんなら遅延するので1時間前には駅にいないと終わりです!!笑笑

さくらんぼしかないですよー🥺🤘🏻

• みー

みー

うわあ( *o* )新大阪ってまたガヤガヤした所ですね😂
    もう少し大きくなったら梅田のスキッズランドいいですよ(*^^*)
    0歳児無料で遊べるので✨✨
    うちは服部らへんなので緑地公園によく行ってます!!

遅延するんですか😭1時間前に居とかんとアカンとか予定めっちゃ狂いますね😂
    大変そうだ……

山形牛いる!山形ラーメンある!笑
    こっちで雪降ってもホコリみたいなもんなので雪も憧れます。・:+°(♥ω♥)。・:+°

• 1時間前