ままち
3歳になっても無料になりませんよね…🫣?
年少になってから無料になりました🫣

S
保育園なら誕生日関係なく3歳児クラスの4月からからですね💦
満3歳とかで幼稚園なら3歳なったら無償化ですが!
私の自治体では今年度から2人目も無償化されたので、うちは今年の保育料浮きました😅

ままり
これを見て「3歳から!!」って思ってました😭😭😭
まだまだですね😭
ままち
3歳になっても無料になりませんよね…🫣?
年少になってから無料になりました🫣
S
保育園なら誕生日関係なく3歳児クラスの4月からからですね💦
満3歳とかで幼稚園なら3歳なったら無償化ですが!
私の自治体では今年度から2人目も無償化されたので、うちは今年の保育料浮きました😅
ままり
これを見て「3歳から!!」って思ってました😭😭😭
まだまだですね😭
「3歳」に関する質問
発達障害をもつ7歳の息子がいます(週2で療育通い) こだわりがかなり強くて多動気味、3歳の妹と毎日怒鳴り合いの喧嘩ばかりです。 3歳の娘も、診断はされてませんがかなり動き回ります。走って道路に飛び出してしまった…
子育てに疲れました…1人になりたいけど罪悪感があります。 発達障害をもつ7歳の息子がいます。(週2で療育行ってます)かなりこだわりが強くて多動気味で、3歳の妹と毎日大声でケンカばかりで夏休みに入ってノイローゼに…
2歳6ヶ月 体重管理 2歳半の男の子がいます。 身長91.9cm、体重14.2kgでカウプ指数が16.7で標準の15〜17の中ギリギリです。 改善点を教えていただきたいです。 保育園に通っていて、運動量もそこそこあるうえ、体を動…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント