コメント
なつき
会社での育休取得のお話ですか?
育休を保育園が決まらなくて伸ばせるかは会社の規定によると思いますよ!
新潟県住まいではありませんが、これは住んでいる所関係ないです。
ゆっちん
12月出産予定ですがこの子の時は育休伸ばす予定です!!
会社の規定で1年しか育休取れませんが12月に仕事復帰しても保育園に入れられないので...💦
上の子と同じ保育園希望ですが聞いてみると7.8月以降の途中入園は難しいと言われてますm(__)m
会社にはすでにその話もして、もしも万が一保育園に入園できれば復帰しますが伸ばす予定です👍
だいたい保育園に入園できない、親の介護が必要とか何かしらちゃんとした理由がないと伸ばせなかった気がします(._.)
育休延長にも証明書が必要なので💦
もこちゃん
自己都合では延長できませんよ。
うちも1月生まれです。出来たら4月入園したいですが。。
会社は1年半に延長出来る規定はありますか?それによります。
出来る場合でも希望保育園に申し込みしたが、入れませんでしたという証明書が職場に提出されないとダメなはずです。
区役所で手続きするものなので、不明な点は問い合わせするのが1番正確だと思います。
ちゅん
六月後半出産予定ですが、来年九月より復帰予定です!会社に聞いてOK出る所もあるみたいですよ( ¨̮ )
退会ユーザー
私は延長しなかったけど同僚が2月に出産して保育園入れなくて4月入園式、慣らし保育させてで5月から復帰しました。一年以上のお休みはダメと言われてたのに腑に落ちない感じだけど理由によっては認めてくれると思いますよ(^^)
なつき
理由なしに伸ばせるかも会社の規定によりますので、1度会社の方に問い合わせたほうがいいです。