※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
お仕事

知り合いの勤めてる会社の社長の娘が、後継という名目でリモートで自分…

知り合いの勤めてる会社の社長の娘が、後継という名目でリモートで自分の家業の広報、採用担当をしていますが、インスタとかTwitterとかで発信する動画などは現場のスタッフに送ってもらい編集して上げてるそうです。
自分の親が社長だからね…と、現場や現地の事務スタッフは裏では不満そうです。
その娘は全く別業種で働いていたので、現場の仕事は全く分からずらしく。
たまに実家の会社に行き、ミーティングなどには参加してるそうですが…家族経営はやっぱりなんだかなって言ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ仕方ないですよね😂
そんな家族経営の会社いくらでもあります。
頑張っても自分はトップにはなれない、嫌なら辞めれば?の世界ですから、ギスギスしますよね。

• 柚子

柚子

所詮雇われですからねぇ…
    家族経営の所は知識がなかろうが、子供らが継いでいくので、どれだけ頑張ろうが雇われの身では立場がないですからね。ただ、現場のことなにも知らないのに採用担当までやり出したから社長は何考えてんの?って感じみたいです。まぁ、気持ちは分かりますが😅

• 59分前