※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ご批判なしで経験のある方教えてください。今月のクレジットカードの代…

ご批判なしで経験のある方教えてください。今月のクレジットカードの代金がどうしても支払えそうにありません。
強制解約になった場合必ず一括返済になりますか?クレジット会社は一括しかできないと言っていても、払えない場合債権回収会社に移って分割の相談は応じてもらえる可能性はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

一度残高不足だったことあります。

我が家の場合は引き落としの時点で気付いておらず、後日残高確認した時にマイナスになっていて気づきました。
次の給与振り込みのときにマイナス分相殺されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時点ですでに遅れているので相殺などはないとおもいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まず、払えなくなって解約になる前に、毎月いくらずつなら返せるなどの相談に乗ってもらった方がいいです。
そのためには行政で無料の借金や債務整理などの弁護士相談会もやってます。
法テラスでもいいです。

あとは返せない理由が病気などなら、一度行政に頼ってお金借りてカード会社に返済して、貸してくれた社協などに低利子で返してく方法もあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!先に払う意思は見せている方がいいですよね💦

病気などではないので行政で借りるのは難しそうです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分割やリボの限度額行ってないなら電話すればなんとかなりそうですが💦
    金額によっては最悪個人再生とか債務整理とかになると思うので、弁護士の無料相談の日程も見といた方がいいです🥲

そもそも一括で払えるなら滞納してないので、全額一括で取り立てに来るとかはありえないですし、とりあえず冷静に動きましょう😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一度無料電話相談をしてみようと思います。一括は無理なので、いつまでに支払えば解約は免れるのかや分割で必ず払うという意思を伝え応じてもらえるのかを聞いてみたいと思います。

• 1時間前
ママリ

児童手当がもうすぐ入ると思いますがそれでも難しいですか?

カード会社に連絡して、
分割にしてもらってはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童手当がはいるまでに解約されてしまいそうです💦

• 1時間前