キング
冷やしたら少し楽になりますよ☺あとは搾乳すれば張りは抑えれます(^_^)
乳性炎にならないように張りがひどい場合はこまめに搾乳するか赤ちゃんに飲ませるかしたほうがいいと思います。
みさmama
あたしは袋に氷水を入れてタオルに包んで脇の下に挟んでひたすら冷やしながら寝てました>_<
痛いですよね(;_;)
分かりますその気持ち!
mo_
3日目だったら入院中ですか?
あんまり痛かったら看護師さんに言うといいですよ!
少し冷やしてくれたりすると思います∠꒰'౪'꒱✧
ssao
搾乳すれば楽になりますよ(*^o^*)
Δ
わたしは産院で冷やすジェルをお借りして、タオルを巻いてブラの中に入れてましたよ。
痛くて辛いですよね(´;ω;`)
でもずっと続く訳ではない、ほんの少しの期間だけの我慢です(´;ω;`)
あおゆり
少し搾乳してみてはいかがでしょうか(*^^*)
赤ちゃんに、あげる時に出ないって事のないようにやりすぎ注意です!
張りすぎて放っておくと乳腺炎にもなりかねないので搾乳した方がいいと思います☆
あとは、冷やしてみるとか!
まだ産後3日とゆう事は入院中ですか?
入院中なのであれば看護師さんに相談してみてはいかがですか?(*^^*)
アドバイスや搾乳の仕方・マッサージなど色々教えてもらえると思いますよ♡
入院中が一番のチャンス!
聞きたい事・気になる事をすぐに聞けるし勉強の時です(^_-)-☆
妃菜ママ♡
張って痛くてどうしようもない時はタオルに母乳出してました!
乳首をつまむようにマッサージしながら出すといいですよ!
最初は痛いかもしれないですがゆっくり頑張ってください♡
ごまめママ
私も痛かったので助産師さんに伝えたら搾乳機貸してくれました☆
搾乳すると楽です(^^)
*みゆきmama*
あまり搾乳しすぎると余計に張って痛くなるので、少しだけのほうがいいですよ(^^)
あとは冷やすと多少楽になります(o'ω'o)
退会ユーザー
むくみもあってつらいですよね。
私は葛根湯を処方してもらって、おっぱいに冷えピタ貼ってました
ココナツ
最初の内は、赤ちゃんの飲む量と身体の母乳の生産量が合わなくて張りや痛みはでます(>_<)
その時期に胸を冷やすと、楽にはなりますが、赤ちゃんの欲しがる量が出なくなる場合があるので、冷やすのはまだお勧めできません(;_;)
搾乳もし過ぎるとその分造られてしまいますから、乳輪が柔らかくなる分だけならしても大丈夫と入院中に教わりました!
あとはかなり痛いですが、根元からおっぱいをグルグルと回して、根元に貯まってる分を出すと、マシになります♬
コメント