愛知県から東京ディズニーランドへ行く予定の女性が、1日目に寄るおすすめスポット、子連れディズニーでの注意点や持ち物、子連れランチの場所を尋ねています。
もう少し涼しくなってから2歳の子供を連れて車で愛知県から東京ディズニーランドに行こうと思ってます🐭♡
1日目→出発してどこ通ってからホテルチェックイン
2日目→ディズニー
3日目→東京観光
①1日目に1〜2時間どこか寄ろうと思ってるのですが、どこかオススメのところありますか?
②初めての子連れディズニーなので注意した方がいいことや、持っていったほうがいい物などどんなことでもいいので教えてください🙇♀️
③子連れランチやオススメスポットを教えてください‼️
※駐車場がある場所だと助かります😭
よろしくお願いします🥺💗
- うさぎ🐰(2歳2ヶ月)
コメント

コロン
近くだと葛西臨海公園の水族館
あとは、魔女の宅急便の作者がプロデュースした魔法の文学館
新木場にある植物園と木材の博物館がありますよ\(^o^)/

マッシュ
2日目ディズニーなら舞浜周辺のホテルが便利かと思います☺️
次の日に備えて、初日はイクスピアリをブラブラでもいいかと🙆
予約が取れればディナーはディズニーホテル内のレストランとか、取れないならイクスピアリ内にも色々あるので😊
もう少し涼しくなったらがいつぐらいか分かりませんが、もし9月や10月上旬を想定してるならまだまだ暑い日があるので暑さ対策は必須かと🤔
パレード等を観る予定があるならレジャーシート、お尻に敷くマットがあるといいと思います!
舞浜周辺だと葛西臨海水族園、お台場辺りですかね〜
どちらも駐車場あり、もちろん有料ですが。
葛西はランチはそんなにないですが、お台場なら食べるところは沢山あります!
-
うさぎ🐰
色々教えてくださりありがとうございます🙇♀️💗
舞浜周辺のホテルでオススメがあれば教えてください🥺- 8月3日
-
マッシュ
やはりディズニーホテルがいいと思います!
ランドならランドホテル、アンバ、トイホ辺りが🙆
セレブレはバスで行くので交通の便は悪く、値段は安いですがあまりオススメしないです💦
トイホも少し離れますが、リゾラで行き来出来るのでそんなに不便さはないです!
途中ホテルに戻って休憩したい、ならランホ一択です!- 8月3日
-
うさぎ🐰
途中ホテルに戻って休憩という発想はなかったです😳
ありがとうございます🙏- 8月4日

マユ
5月に1歳5ヶ月の子供を連れて愛知から初ディズニーランドに行きました!🏰
②しか答えられませんが、、、🙏
乗りたいものやみたいパレードなどまずは優先順位をつけて、それ中心に予定組むといいです◎まだホテル決めていなければ、やはりディズニーから近いホテルの方が楽だと思います◡̈わたしはシェフミッキー行きたかったので予約が一番とれる(朝食選択ができる)アンバサダーにしました!ディズニーまでもすぐでしたし、最悪ホテルに戻って休憩もできると思っていました◡̈
お昼ご飯の予約もできるならした方が良くて、わたしはできなかったのでモバイルオーダーしました!他の方もおっしゃっていますがパレードみるならシート必須で、まだ暑いと思うので暑さ対策も◎!ちなみにわたしは見たいけど場所取りしたくなかったので当日パレードの有料席取りました!
長くなってしまったので、ほか気になることあれば分かる範囲でお答えできますのでおっしゃってください!楽しみですね😍❤️
-
うさぎ🐰
すごく参考になります🙇♀️
ありがとうございます😭💗
何個くらい乗り物乗れましたか?😳
ベビーカーで行動しましたか?😊- 8月3日
-
マユ
美女と野獣
プーさん
スティッチの3つです!たまたまかなり空いてる日でもっと乗れたのですが、のんびり回りすぎて全然乗れませんでした💦笑 あ、ドナルドのグリーンティングは並びました!あとはカメラマンさんに写真撮ってもらったり、シルエットスタジオで作ってもらったり、エントランスでグリーティングしたり、トゥーンタウンで遊んだりしました!
ベビーカーで行動しました!列に並ぶ時は乗り物によってはベビーカー置いていくので、眠い時は抱っこできるように抱っこ紐も持って行きました☺️- 8月3日
-
うさぎ🐰
子供いるといろんな乗り物乗ったり時間通りにはいかないですもんね💦
並んでいる時にぐずることはなかったですか?🥺
ベビーカーはレンタルですか?
色々質問してすみません🙇♀️- 8月4日
-
マユ
そうなんです💦
今ご飯食べさせた方がいいよね!とか寝かせたいよね!とかで全て計画通りとはいきませんでした💦
一番並んだもので美女と野獣の1時間で、途中から寝てくれたのでぐずらずいけました!プーさんはたしかファストパスみたいなアプリから取るやつとってたので並ばず、スティッチも空いてたので並ばずでした!
ベビーカーは使い慣れている自分のものにしました!ダサいですが大きく名前書いたストラップをぶら下げたので取られることもなく、荷物置きにもなるし持っていって良かったです!✨- 8月4日
-
うさぎ🐰
計画通りは本当に難しいですよね😓
ファストパスみたいなのはいくらかかりしたか?💰
私も使い慣れてるものがいい反面、盗難が怖いなーって思っていたので名前書くのいいですね✨
モバイルオーダーもアプリですか?- 8月4日
-
マユ
プーさんのファストパスみたいなやつは無料です!中に入ってアプリからとります!パレードはわたしがいった時はドナルドのやつでしたが、確か2,500円でした!人数分かかります!💴
モバイルオーダーも何もかも全てアプリでした💦- 8月4日
-
うさぎ🐰
無料で取れるものもあるんですね‼️
今はなんでもアプリですね…😵💫
ファストパスのやり方とモバイルオーバーのやり方をちゃんと調べてから行きます💪
色々教えてくださりありがとうございました🫶- 8月4日
-
マユ
そうなんです、ぜひぜひ調べ尽くしていってください♡予約は争奪戦なので、可能な限り早く並びアプリでとりましょう!!楽しんできてくださいね😆♡
- 8月5日
うさぎ🐰
3つとも駐車場はありますか?🙇♀️
コロン
水族館は、あると思いますよ(^^)他はちょっとわからないです💦
うさぎ🐰
わかりました!
ありがとうございます😊