※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
ココロ・悩み

子どもが嫌いだった親友子どもが出来たらめちゃくちゃ溺愛してるしシン…

子どもが嫌いだった親友
子どもが出来たらめちゃくちゃ溺愛してるし
シングルだけど色々連れていってあけてちゃんと子育てして楽しそう。痩せて可愛くなってるし。

一方私は子ども好きっちゃ好き、ちゃんと計画して作って産まれた子。もちろん可愛くて愛してるけど育児ノイローゼ気味なのか冷たく当ってしまったりダメな母親感満載。育児しちゃいけない人間だなって思う。

なんか、そういうもんだよねー。
子ども嫌いな人程自分の子溺愛して幸せそうなのって。
そういうもんだよな。

疲れちゃったな。泣けてきた

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です🌱

ダメな母親なんて居ませんよ、
居るとしたら 放置して自分の事しか
考てないような人だと思います。
こうやって反省できる🎀さんは
そんな人には見えません☺️

隣の芝は青く見えるといいます。
いい所だけしかみえないから
そう思えるのです。

肩の力を抜いて 気分転換しましょう😃

はじめてのママリ🔰

自分が疲れてるときほど、人のいいところしか見えなくなりすよね。
親友はたぶん最初から良い母親だったわけじゃないと思いますよ。
シングルになるまでに泣いたり悩んだりを繰り返してどデカい覚悟をしたから強くなったんだと思います。
向き不向きもあるし、比べたら辛いだけです。

ちなみに私も子どもがいまだに苦手なんですが、我が子たちが可愛くて仕方ないのと同時に子どもという生き物に寛容になれないというか、許容範囲が子ども好きなママより狭いので子育てには人並み以上に苦戦してます😅
外ではわざわざそんなとこ見せないですけど💦

ゆき

毎日お疲れ様です。
私も子どもが欲しくて結婚してすぐ妊娠しましたが、育児が大変すぎて子ども嫌い?になりかけてます。(もちろん息子のことは愛しています)
ストレスが溜まってて毎日のように怒鳴り散らしていて周りから見たらダメな母親かもしれませんが、近所の人から「小さいうちに大変だったら大きくなったら楽よ」と言われ、そうやったらいいなと思いながら毎日我慢しています。
子どものことを愛してるからイライラするので私は🎀さんがダメな母親で育児しちゃいけない人だとは思いません。私は怒鳴り過ぎたと思った時は息子に「〇〇のことを愛してるからママは怒ったんだよ」って伝えています。
先日は怒鳴り散らしてる私を見た旦那が、休みの日に息子をショッピングモールに連れて行ってくれて2〜3時間の1人時間を作ってくれて少しリフレッシュできました。
🎀さんも1人の時間が必要かもしれないので可能なら旦那様にお願いして少しリフレッシュしましょう。(難しいようならお母様でも一時保育を利用してみてもいいと思います)
長くなってしまいすみません。