コメント
ままり
主さんの逆で、結婚式に呼ばれたけど私側が呼ばなかった友達が何人かいます。
疎遠になった子は年賀状で結婚報告してお祝いメッセージが来て終わり、数年越しに会った子はちょっとしたプレゼントをくれました😊
祝い返し、そんなに気にしなくても良さそうな気がします🌸
ままり
お祝い貰ったんですよね?
私なら借りが残るのが嫌なので、3万円くらいもらったなら、一万円かそのくらいの品物渡しておきます(食事代などあるので、こちらが呼ばれず式に出てないのならば全くの同額を返す義理はなし)。
友達付き合いって変わっていきますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ご祝儀は結婚式に来ていただいたので、いただきました😊
結婚式に呼ばれてはないので、渡すなら一万ぐらいのものかな、、と思ってます😊
変わっていきますね、、😅ただ関係が変わっただけなら送っても良いんですが、それきっかけで2人で会おうとなるのも嫌なぐらい嫌なことを言われたので、共通の友人を交えて会うとなったらみなさんの意見を参考にプレゼントしたいと思います😊- 8月3日
姉妹ママ🔰
私も上の方と同じ意見で、結婚式に来てくれてご祝儀もらったなら私なら1万円かそのくらいの品物送ります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!式は、家族だけでしたらしいですが、本当なのかどうかもわかりません笑
疎遠になる人たちいますよね😅共通の友人がいるので、その子含めて会う機会があればその時にちょっとしたプレゼントを渡したいと思います😊ありがとうございます!