※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

PTAの集まりが来週あります。昨日、参加への呼び掛けがありました。急で…

PTAの集まりが来週あります。
昨日、参加への呼び掛けがありました。
急ではあったものの行けそうです。
しかし、子どもが幼いため、発熱等で当日参加できない場合もあって💦…その場合の伝え方として以下のメッセージは妥当でしょうか?
また、普通に参加します、と伝えて、当日無理そうであればその日に伝えたほうがいいですか?

参加できます。
当日、発熱等で参加できない場合もありますのでその時は改めて連絡します、、、????とかで大丈夫ですかね💦?

皆さんベテランママさんで、私が新任者なので恐縮してて色々考えちゃいます😅
こんなしょうもないことですが、好印象な伝え方を教えてください。

コメント

ママリノ

本部役員やってます。
行けます、の内容だけで全然いいですよ。
自分や家族に熱が出ていけないのは普通なので、そういう時は 分かり次第でいいかなと。

• ママリ

ママリ

いけます、の内容だけで大丈夫だと聞いて安心しました!さっそくそれで連絡してみます🌱
    コメントありがとうございます😌🌼

• 1時間前
トマト🍅

今年役員やってます。
参加にして当日か前日、お子さんが具合悪くなったら行けませんで大丈夫かと🤔
うちは役員でLINEあるんですけど、参加出来るけど当日や前日体調不良とかになったらそういう感じで連絡してますよ!
子供の体調不良なんて急にあるし、ママさん達も分かってるかと😊

• ママリ

ママリ

そうですよね!参加します、とだけ伝えて、何かあれば前日に伝えたいと思います🌱
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前