※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今息子が入院していて24時間付き添いをしてます。シャワーは浴びてるん…

今息子が入院していて24時間付き添いをしてます。
シャワーは浴びてるんですが、お風呂に入れてないストレスなのか自分が臭くて臭くて、ご飯も3食コンビニ弁当です。
そんな中悪阻も辛くてほぼ毎日吐いてます。
1日だけ本当に悪阻が酷くて旦那に1泊変わってもらいましたが、お風呂に入れたのと人の手作りを食べれただけで吐くこともなく普通に生活できました。
やっぱり1週間3食全てコンビニ弁当、シャワーだけ生活ってストレスあって悪阻が酷くなるとかあるんでしょうか

コメント

こちょ

お疲れ様です。子どもの入院付き添いは、普通でも本当にしんどいのに、妊娠初期で悪阻もある中では本当に大変だと思います。
悪阻は、ストレスなどでも酷くなりますので、変わってもらえるなら、誰かにお願いして、交代で付き添いしないとキツイと思います。
旦那さんや、ご両親などに頼んで、お風呂入る間だけでも、交代してもらえると良いですね。
私も、3日に1回くらいの頻度で、母に来てもらって、着替えと入浴、ご飯の調達の数時間だけ交代してもらっていましたが、それだけでも全然違いますよ。