妊活中に効く食べ物や行動について教えてください。二人目妊活中で、具体的な効果的な方法が知りたいです。マカやノンカフェインティー、さるぼぼ、骨盤整体が考えられます。おすすめのサプリがあれば教えてください。
妊活中に効く食べ物や行動ってなんでしたか?
二人目妊活中です。やれることをやりたいと思っています。一人目は不妊治療をし食生活や生活改善的なことはなにもしなかったため、いざ何が効くのか具体的にわかりません。
なにかおすすめはありますか?
思いつくのは
マカ
ノンカフェインティー
岐阜高山のさるぼぼ
骨盤整体
ここのメーカーのサプリがいいよ!とかあったら教えてください。
- しょたしょた(8歳, 11歳)
krk1217
亜麻仁油がいいようです。書ききれないので
検索してみてください。(^-^)/
どんちゃん
私はルイボスティーを飲んでました!
あとは、プレグナベーシックを夫婦で飲んでます!
赤ちゃん、早く来るといいですね♡
☆YUAmama☆
たぶんマカは効いたと思います!
ミルク
冷えに効くという漢方飲んでました♡
れい&りゅうママ
私も不妊治療していましたが、本当いろんなことをしました。
飛騨高山に遊びに行った時は調べてオレンジのさるぼぼ買ってちゃんと方向調べて置いたり、冷やさないように夏でも腹巻したりルイボスティー飲んだり子宝整体に通ったりしました。
あと私は山梨出身なので子宝祈願にも2カ所回り1番有名なところではちゃんと祈願して木札を神棚に飾りました。
それから顕微授精して現在に至っています。
Coco
妊活してから妊娠していないので、アドバイスができないのですが…
私には豆乳、ルイボスティーは効果なしでした!
何が効くのでしょうね…知りたいです!
しょたしょた
コメントありがとうございます。
ごま油愛用者で亜麻仁油ははじめて聞きました。オリーブオイルよりもいいものみたいですね。
普段のご飯作りに使いやすそう。
しょたしょた
なんとなくですが普段からルイボスティーとほうじ茶を飲んでました。味に癖があって、でもなれると美味しいですよね。
プレグナベーシックは知らなかったので調べてみます。
しょたしょた
最近マカが気になってお試しを取り寄せました。効いたらいいなー。
双子妊娠されてるんですね。大変だと思いますが憧れます。
しょたしょた
やはり冷え改善ですよね。漢方はなんだか敷居が高くて飲んだことがありません。漢方薬局で処方してもらいましたか?ドラッグストアにもあるんでしょうか。
しょたしょた
豆乳美味しいですよね!すぐに妊娠できたなんてすごい!みーちゃらさんに合っていたんですね。
しょたしょた
一人目妊娠中に飛騨高山に行き、赤いさるぼぼ買いましたよー。いまだに車に飾っています。
オレンジのさるぼぼがよかったなんて知らなかった。
暑いからって今すでに薄着です。ちょっと考えが甘い自分に反省です。
子宝整体なんてあるんですね。効果ありそう!
しょたしょた
人それぞれですよね。これやっといたら妊娠するよーってわかってるものがあれば楽なのに。
しょたしょた
皆さんのコメントを読んで、一人目のときに私が効いたなと思ったことを思い出しました。
4枚重ねの冷えとり靴下
毒が出て靴下に穴が空いたり、めんげんで体が痒くなってました。
久しぶりに履きます!
ミルク
当帰芍薬散というものを病院で出してもらってましたよ〜。漢方薬局は高そうなので行ってません>_<
ドラッグストアには…あるんでしょうか…探したことないのでわからないです💦スミマセン💦
コメント