※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
住まい

父の説得に力を貸してください!リビングとダイニングとキッチンがある所…

父の説得に力を貸してください!

リビングとダイニングとキッチンがある所に設置しているエアコンが最近全然効きません。
容量がそもそも合ってないのですが、それでも今まで快適に過ごせていました。
ですが使用年数が10年ほどになっている事と、最近の外気温の高さもあってか効かないんです…。

我が家では部屋によってエアコンを購入する担当が決まっていて、私と母は先月に別の部屋の物を買い替えるのにお金を出したばかりです。

買い替えたいエアコンは父の担当…
でも昔ながらの頑固親父って感じで、お金にはめちゃくちゃ厳しく使える物は反応しなくなるまで使う!なので「エアコンはまだ買わない」の一点張り…

容量が合った新しいエアコンを買い替えて欲しい!
でも父はどうしても嫌!

娘たちも汗疹がひどく、体調も心配です😭
どうしたら説得できると思いますか?
厳しいご意見はお控え下さい。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で買うしか…
欲しくないと言ってる人に担当だからと言ってお金出させるのはなんか違うのかなと思います💦

• ぽこ

ぽこ

コメントありがとうございます( ˆOˆ )

• 8分前
空色のーと

それなら、リビングで過ごすのをやめてみては?

キッチンはどうしようもないですが、暑くて子供の汗疹も酷いからこの部屋では過ごせない。と言い、食事も自室に持って行ってしまうんです。
自分のせいで子供たちに迷惑をかけている、人が集まらない、となると少しは変わりませんかね💦

• ぽこ

ぽこ

良いですねそれ、やってみます!

• 8分前
ママリン

同居されてるって事ですよね?

孫の汗疹が酷いのを見てもなんとも思わない、買い替えてあげるべき!と思わないって事でしょうか?💦

リビングのエアコン買い替えてくれるまではリビングに孫も寄り付かせないとかしかないかな、、と。。
そこまでストライキしたらちょっと折れてくれるかも?!
って気もしますが、頑固一徹なら無理かもですね、、、
言えば言うほど頑なに拒否すると思うので、お孫さんに、この部屋暑いから新しいエアコン買って〜💓って甘えさせてみるのはいかがでしょうか?(もう既にやってたらすみません)

これがダメならおそらく絶対買わなそうなので、自分達でなんとかするしかないかなって気がします💦

• ぽこ

ぽこ

お金を出したくない一心なので頑固に拍車がかかっております(笑)
    安い買い物じゃないので、先月エアコンを1台ずつ買った私と母はお金出すの難しいですが…

• 5分前