コメント

はじめてのママリ🔰
こんな感じですかね?🤔
50ml〜80ml出てれば
安心だと思います😉

はじめてのママリ🔰
まだ数日なら今20-30とかでも1日最低でも10回以上の頻回授乳を続ければ可能性はあると思います👶
-
ままり
そんなに出ないんですよね🥲
おっぱいは張るのに...
15mlは出たりしてましたが、時間帯によって5mlとか。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ数日なら焦らなくて大丈夫です😊
乳腺の開通マッサージとかはしてもらいましたか?まだ入院中ならマッサージしてもらうのも手です☺
私もしっかり増えたのは退院してからなので出なくても頑張って頻回授乳することが大事です✊- 2時間前

もも
きちんと水分補給していますか?
ご自身もたくさん飲んだ方が良いですよ^ ^
-
ままり
1日2Lは飲めてるかな?とは思います🥺
出産前はもっと飲んでたので意識してみます!- 2時間前

あーこ☆
初めてのお子さんでしょうか?😊
私も最近2人目を出産したばかりなのですが…
1人目を出産した時に、当たり前に出産したら母乳が出るもんだと思っていたら全く出ず…😅1滴とか、そんなもんでした😱周りのママさん達は普通に出てて、当時授乳室でおっぱいあげてた方が多かったので、それを見て自分がダメな母親に感じてしまいメンタルやられました…😵退院して2ヶ月頃からようやく出るようになったのですが、何だか疲れてしまって結局混合にしちゃちました。
そんなこともあり、2人目はなるべく母乳を頑張りたいと思って入院中は助産師さんに手伝ってもらったりしながらなるべく吸わせて出るようにしたら1人目よりは出るようになりました😂
でも吸わせ方がうまくないのか、赤ちゃんの吸い方がうまくないのか、乳首が切れてしまい…😂激痛なので搾乳したり、ミルクにも頼ったりしながらやってます💦完母でいきたいとのことですが、ままりさんのメンタルが1番なので、あまりこだわらず今日は出ない日かぁ、おっぱい休養日!と割り切ってあまり思い詰めずにやってくのが良いと思います😊
ままり
産後4日目なんですが1回の授乳で多くて20mlしか出たことないです😭😭
おっぱいも痛いし、挫折しそうです。
今日なんて20分頑張ったのには5mlって....
測り方を間違えてると思いたいです。
はじめてのママリ🔰
まだ4日目ですし、焦らなくて
大丈夫です🥹
赤ちゃんもこれから飲むのが
上手になっていきます😊
出てなくてもとにかく赤ちゃんに
吸ってもらうのがいいので
頻回授乳で吸ってもらいましょう☝️
ただ、母乳にこだわらず
無理せずに、
ミルクでもいいんですよ😉
ままり
昨日の夜とかモンスター化して吸ってくれず、ミルクあげたらゴクゴク飲んだので悲しくなりました。
最後のお言葉に涙堪えました。
ありがとうございます。
できるところまでトライしてみます☺️
はじめてのママリ🔰
焦らずにいきましょう🫡
入院中がチャンスなので
遠慮せず助産師さんとかに
相談されるといいですよ😉
おっぱいマッサージとか☝️
無理しないでくださいね😊
乳首が痛いのであれば
ピュアレーンオススメです🥹👍