※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母で育てられた方、いつ頃断乳、卒乳しましたか?また、その理由教えて…

完母で育てられた方、いつ頃断乳、卒乳しましたか?

また、その理由教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも1歳ちょうどで終わりにしました!ご飯を食べれるようになったのと、キリがないので辞めました!

• ママリ

ママリ

1歳になる直前は1回だけの授乳になってましたか??🥹
    息子も1歳でやめようかと思ってるのですが、まだ3回授乳してて悩んでます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうだったか曖昧ですが、確か3回ご飯食べるようになってからは夜中も起きなくなっていたので、どうしても泣き止まないとかでなければおやつとかで済ませていました😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

夜中は起きなくなったのですがおやつあげてもごくごく飲んでていつになったらこれやめていんだ??となってます😂
    おやつ少し増やしてみるのもアリですかね、、?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の方は自分で私の上着捲ってきたりしましたが、特に泣いたりせずだったので、もうないよ〜!と言ってあげませんでした😅あとはフォローアップミルクにするとかですかね🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

捲ってきますよね🥹!
    ギャン泣きで捲ってくるもんでどうしたもんかって感じです、、

母乳以外で満足してもらえるように頑張ってみます😭

• 55分前
k

2人とも1歳1ヶ月頃卒乳しました!
だんだん飲まなくなっていき自然にフェイドアウトしていった感じです☺️

• ママリ

ママリ

羨ましいです🥹
    卒乳という形が理想ですよね、、
    息子はお昼寝前の授乳にかなり執着していて難しそうです🥲

• 1時間前
えちゃん

上の子11ヶ月、下の子1歳2ヶ月です😊
最後の方は寝る前のみ授乳してましたがそれも飲まなくなり自然と卒乳しました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

やっぱりご飯をしっかり食べてると飲まなくなってきますかね?🥹

今日は3食しっかり食べてるな?と思ったのですが今ごくごく飲んでて、そんな余裕あるんだ??となってます😂

• 1時間前
ママリ

1歳半ごろです!

歯がしっかり生えて噛まれると辛かったのと、8ヶ月から復職していて夜泣きがしんどかったからです…

断乳したら夜通し寝てくれるようになりました🥺

• ママリ

ママリ

日中は自然とやめられましたか??🥹

夜間断乳だけは今3日間成功していて、もう起きてこないかも?と思っています👏
    日中の昼寝前がどうしてもギャン泣きでやめられず困っていて😭

• 54分前
えと

1歳半で卒乳しました!
保育園にも通い始めてて段々飲まなくても良いようになってたし、丁度脱毛したかったので思い切って卒乳しました笑

• ママリ

ママリ

保育園通い始めるとやっぱり変わってきますかね?🤔
    自然の卒乳してくれるといいのですが、、😣

• 53分前
はじめてのママリ🔰

1歳半頃、自然と卒乳しました!
1歳頃断乳頑張ったのですが夜だけは絶対寝れなくて、、
ご飯はしっかり食べていたので寝かしつけでしかありませんでした😂

• ママリ

ママリ

卒乳が理想ですよね🥹

息子も離乳食を200グラム前後しっかりと食べるようになってきたし、おやつもあげているのでもういらないのでは?と思っているのですが、やっぱり飲まないと落ち着かないみたいです、、
    卒乳してくれるといいのですが🥲

• 52分前
はじめてのママリ🔰

二人とも11ヶ月で子供の方から卒乳していきました😭
こっちが寂しくて泣いてしまいました笑

• ママリ

ママリ

あっさりと卒乳されてしまうとあれれれ??🥲となってしまいますよね😂笑

今はやめられなくて困ってますが、そうなったらなったで寂しいです😂

• 51分前
ママリ

3人完母で育てましたが、毎回1歳になってすぐ保育園に預けて復帰予定だったので、1歳までにはやめようと思って計画的にやめました😊

• ママリ

ママリ

計画的に私もやっているつもりなのですが、ギャン泣きされるとつい可哀想であげてしまいます😣
    今のところ夜間断乳は成功かな?と思ってますが、、🥹

断乳後は牛乳やフォロミなど飲ませてましたか?🤔

• 8分前