突発性難聴の受診についてです。ちょうど20時間前くらいから片耳だけこ…
突発性難聴の受診についてです。
ちょうど20時間前くらいから片耳だけこもった感じ、音が鳴るとそれに合わせて耳鳴り、レンジのピーピー音が片耳だけ低く聞こえる、などの症状が出ています。低い音は問題なく聞こえます。
調べたら突発性難聴の可能性が高い気がするのですが、突発性難聴だと48時間以内の受診が良いそうです。
ただ今日は日曜日でやっている耳鼻科がありません。
大きい病院の休日診療で薬だけでも貰っておくべきでしょうか。明日の午前中まで待っての受診でも大丈夫なのでしょうか。どなたか教えてください。
- ママリ(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

ママリ
突発性難聴なら48時間以内に受診したほうがいいです。治療が遅れると回復の可能性が低くなるみたいです、、、
風邪などひいていませんか?

はじめてのママリ🔰
突発性難聴になったことあります!あたしも日曜日になってしまった事があり48時間を超えると回復するかわからないとネットで知り怖くて救急で病院行きました🏥病院の医師も48時間超えると治る人もいれば治らない人もいる、来てよかったね!と言っていただけました🥲
-
ママリ
救急行った方が良さそうですね😭
耳鼻科の先生居ましたか?🥲
どんな症状でしたか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
内科の先生でしたが突発性難聴に効く薬をだしていただき後日耳鼻科で聴力検査受けました✨
症状は片耳だけプール潜った時のような感じで音が聞き取りにくくなりました- 37分前
ママリ
風邪はひいてません。休日診療の大きな病院でも耳鼻科は断られてしまいました。