※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
住まい

吐瀉物の臭いの取り方、教えてください。夫がさっき、吐きました。(飲…

吐瀉物の臭いの取り方、教えてください。

夫がさっき、吐きました。(飲み過ぎ)
トイレ前の床、トイレのドアの内側、廊下のクロス、便器、トイレ内クロス、広範囲に吐きました。跳ね返りなのか上は150cmくらいまで飛び散っています。

酔っ払いがトイレットペーパーで吐瀉物を撫で回したため、10回程拭き掃除しましたが、匂いが取れません。
トイレのドアの内側やクロスが怪しいです。

水拭き、次亜塩素水、アルコール、セスキ水、ウタマロ、試しました。
他オススメありませんか?

コメント

ママリ

キッチンハイターの希釈液を作って拭き取ると良いかもです!

• たこやき

たこやき

ありがとうございます😭次亜塩素水、薄かったかもなのでもう一度作って拭きなおします!

• 2時間前
あおい

もう解決されてますかね?
重曹は試されましたか?

• たこやき

たこやき

ありがとうございます😭追加で吐かれてまた掃除し直してました…しかも匂い取れずで空気清浄機をトイレで稼働させています(笑)
    重曹!まだ試していないのでやってみます!

• 1時間前
  • あおい

あおい

お疲れ様です💦
    重曹で一瞬です👍🏻
    ただそこまで悲惨な状況になったことがないので効かなかったらすみません💦
    トイレで吐くと掃除大変ですし詰まるので袋に吐かせた方がいいですよ!

• 1時間前