コメント
はじめてのママリ🔰
写真のような黒のテーパードパンツに黒の襟付きのシャツ着て出ました!
オフィスカジュアルのようなスタイルにいました!
ぽてと
略喪服か、もっと軽装でも許されるのかな?と思いました!
略喪服で調べられるとイメージつくかもです!
もしご懐妊されていれば緩い普通の黒いワンピースとかでも良いですが、そうでなければ略喪服っぽく着れる黒い服が良いかなと思います😌
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 8月3日
-
ぽてと
お子さんの服も悩まれているそうですが、年齢や性別によっても変わってくるので写真はお載せしてませんが、女の子なら黒いワンピース、男の子なら白シャツに黒ズボンがオーソドックスです🥺
- 8月3日
まる
喪服で!と言われていなければ、夏場暑いですし黒のブラウスにスラックスのような物を合わせたりカジュアルな感じでもいいのかなと思いました🙂↕️
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 8月3日
ママリ
子供の場合もどういうのがいいか写真だと嬉しいです😭
ママリ
UNIQLOで見てたんですがこういうコーデがいいんでしょうか😭
ママリ
ベルトはありかなしか、靴はパンプスか平べったいパンプス?ありかどうか知りたいです😭
はじめてのママリ🔰
家に行くだけならそんなにかしこまらなくても黒のワンピースとか靴もなんでも良いと思います。
お坊さんが来てお経あげたりするのなら親戚の人達とかは喪服で来る人もいるかもしれませんが、黒っぽい服で良いと言われたなら黒い服でいいと思います。
何年か前に祖母を亡くして四十九日までの法要やら初盆やらいろいろ経験しましたが、祖父母宅である時は普通に自分が持ってる黒い服で行ってました。
-
ママリ
義実家(義父義母義弟)義母の弟家族、義祖母とうちの家族で、お寺にうちとは関係ない見知らぬ方も合同で合掌するみたいで、それで黒っぽい私服で来てと言われました。
そんなカッチリはしなくていいと思うよーと旦那に言われましたが、このワンピースはどうでしょうか?- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
お坊さんが自宅に来るんだったらいい気がしますが、お寺に行くのならステッチは無い方がいいのかなーとは思います。
身内は喪服じゃなくても、合同でされる方たちが喪服だった場合に浮くかなと。- 8月3日
ママリ
ありがとうございます😭