※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義祖父の初盆に適した服装について相談しています。皆さんはどのような服を着ますか。写真があると助かります。

至急!

義祖父ほ初盆で私服の黒っぽい服でいいよ と言われたんですが、25歳で葬式の経験なくわからなくて...

皆さんならどんなの着ますか?

写真あると助かります🙇‍♀️😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

写真のような黒のテーパードパンツに黒の襟付きのシャツ着て出ました!
オフィスカジュアルのようなスタイルにいました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 1時間前
ぽてと

略喪服か、もっと軽装でも許されるのかな?と思いました!
略喪服で調べられるとイメージつくかもです!
もしご懐妊されていれば緩い普通の黒いワンピースとかでも良いですが、そうでなければ略喪服っぽく着れる黒い服が良いかなと思います😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ぽてと

ぽてと

お子さんの服も悩まれているそうですが、年齢や性別によっても変わってくるので写真はお載せしてませんが、女の子なら黒いワンピース、男の子なら白シャツに黒ズボンがオーソドックスです🥺

• 47分前
まる

喪服で!と言われていなければ、夏場暑いですし黒のブラウスにスラックスのような物を合わせたりカジュアルな感じでもいいのかなと思いました🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

子供の場合もどういうのがいいか写真だと嬉しいです😭