友だちやママ友であちらから連絡がきて、それに返信したらその後返事が…
友だちやママ友であちらから連絡がきて、それに返信したらその後返事が来ないってことありますか?
最近3人ほど続けてあって💦
1人は最近知り合ったママさんで、〇〇って行ったことあります?って急にLINEがきたので、ないことを伝えたらそのまま返事はなし
もう1人は2年くらい前に連絡先を交換したけどそこから特に付き合いがあるわけではないですが、幼稚園のことで連絡がきて返信をしても返事はなく
あと1人は昔からの友人ですが、一方的に質問(今仕事してる?旦那さんの給料どれくらい?とか笑)してこちらの質問には一切答えず、会話が噛み合わないというか一方通行です
この友人は定期的にこんなのがきます
私が細かすぎるのか?自分だったら教えてくれてありがとうー!くらい言うけど、こんなもんですかね?
めちゃくちゃ仲良い友だちならわかるんですが、こんな感じ?なんだかもやもやしちゃって
- ゆい(6歳)

はじめてのママリ🔰
リアクションとかもなしですか?😳
質問するのであれば、それに対する答えにスタンプでもリアクションでも送って欲しいですよね
対面だったら絶対「そうなんだ!」とか返事するものですし。
友達ではないのですが、私の母がこういう方々みたいなタイプです。
自分の中で自己完結しちゃう人なので、身内ですしそういう人もいるんだなと軽く流してますよ👌🏻

はじめてのママリ🔰
たまにあります💦
ただ昔からのご友人はそんな質問して返事なかったらもやるかもしれません笑
なぜかこういうのって続きますよね😭
コメント