※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠中にお腹の大きさへの拒否感が強く、情緒不安定を感じています。赤ちゃんの健康を願いつつ、イライラが続くことに不安を抱えています。

1人目の時はなかったのですが、2人目妊娠中の今、大きくなるお腹への拒否感がものすごいです。
赤ちゃんが元気なのはすごく嬉しいです。
もうどんな服を着ていてもお腹が出ているのが分かるのがしんどくて涙が出てきます。
なんでこんな情緒不安定なんでしょ、、、😇

お腹の子にはしっかり正期産まで育って出てきて欲しいので、矛盾する感情が辛い…
今回の妊娠ずっとイライラが止まらなくて、お腹の子に影響がないか怖いです😞

コメント

poporon

妊娠中だから情緒不安定になっているんだと思いますよ😭

私も、悩んだり、イライラして旦那に当たったり。。

旦那に、どうしたん?て言われたら

なんか、わからない。イライラする〜て言っちゃいます!

旦那も、わかってくれて、そこからは、黙って隣に居てくれてます。。

お腹の子には、イライラは、伝わっていると思いますが、
でも、問題はない思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり妊娠中だからなのですかね😭

素直に言えるのも旦那さんが寄り添ってくれるのも素敵で羨ましいです…

夫にキツイと言ってもへえ〜って感じで、そういうのもあってよりイライラしてるのかもです😢
    問題ありませんように😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は逆で1人目のときは、大きくなるお腹がすごく嫌でしたが、今のところ2人目は大丈夫です!

何で2人目は大丈夫か考えてみたら、
・産後お腹がちゃんと戻ると経験してわかったこと
・ペプラムとか妊娠中でも着れる可愛い服を買った
・見慣れた?笑

かなと思います。メンタルやられますよね😭お互い頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで2人目で?って感じですよね😂
    お腹が大きくなるのなんてもう経験済みなのに、、、😇

私も外出する時は可愛い服を着れるようにしているのですが、部屋着のTシャツがパンパンなのがもう嫌で嫌で、、、家では何を着てますか?😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Tシャツパンパンわかります😭なのでTシャツは外では絶対着ません!

部屋では旦那のTシャツ借りて大きめをゆるっと着たり、ズボンはユニクロのマタニティ用じゃないけど妊婦でも履けるみたいなズボンが細見えするので、せめて下半身だけでも!!とあがいて履いてます😂

• 3時間前