※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型ベビーカーって必要ですか?今、コンビのエッグショック搭載のAB型ベ…

B型ベビーカーって必要ですか?

今、コンビのエッグショック搭載のAB型ベビーカーを持っています。
ABが高かった(6万くらい)し、今のところまだ乗ってくれるし、そもそもあまり使わないし、ということで、B型は持っていません。

基本車移動なのですが、来年の夏(2歳7ヶ月頃)に結婚式の予定があり、新幹線で行くと思います。
その時にB型ベビーカーの方が良いと思いますが、まだ先で分からず…
でもその時にどうせ買うならもう今から買った方が便利かなぁと悩みます。

そして、AB型がおそらく規定が3歳までです。
4歳でもお出かけの時ってベビーカーあった方が楽ですよね?

もう少し待って子次第ですかね…?
ちなみに2人目は今のところまだ先かなーと考えています。

今B型買うべきか、もう少し待って考えるべきか、必要ないか、アドバイスお願いします。

ちなみに新幹線さえ乗らなければいらない、とかだったら、来年の結婚式を車で行くことも少し考えます。

買うとしたら西松屋のシンコンパクトベビーカーベータにしようと考えてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるかもしれませんが、うちはいらない派です!車か自転車移動です。

子が歩きたくなっちゃうのと、しばらくすると抱っこを求めてくるので大人1人で移動する場合ベビーカーが荷物になるからB型は買いませんでした。
AB型のベビーカーも1歳すぎくらいから使ってないです!

数回新幹線利用してますが、朝の時間は新幹線駅まで行く在来線がベビーカー乗れないほど混んでるし、新幹線内でも畳む必要があるのでそういう時は抱っこ紐かヒップシートで出かけてます☺️
ヒップシートなら子が歩きたいと言ってもすぐ降ろせるし抱っこもすぐ出来るので私はそっちの方が楽だなーと感じます!

商業施設やスーパーなどは子供乗せカートに乗ってくれるし、遊園地などはベビーカー貸出があるし、なくて困ったことはいまのところないです🥹

徒歩移動が多い方は便利かもしれないですね!!
あとは本当に人による、ですかね。笑

ぺんぎん

うちも基本車移動です。お散歩の時だけベビーカーに乗っていました。しかし、1歳すぎたら嫌がって乗らなくなりました💦スーパーとか行っても座るカートには乗れないタイプです
歩きたい気持ちが強すぎて、、
なので私はなくてもいいかなと思います!静かに座っていられるタイプの子ならあるにこしたことはないと思いますが!!

• ぺんぎん

ぺんぎん

ちなみに1歳すぎに新幹線乗った時は、車両と車両の間のトイレとかあるところで、抱っこして外見せてあやしてました。
    他の方の迷惑になってしまう感じで、車両のシートの方には行けませんでした(>ㅿ<;;)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は持ってないですー!2人とも使いませんでした🙌

基本車生活で、AB型を1歳代まで使って、2歳からは使わなくなりました。

ショッピングモールや動物園、遊園地などは、必要なら貸し出しのベビーカー借りてましたー☺️

でもそれも2歳までで、3歳になると最後まで歩いてましたよ〜

困ったら買う感じで良いと思います!

はじめてのママリ🔰

うちもB型持ってないです!
AB型を1台持ってます。
私は運転が出来ないので電車バスに乗ります。
1歳半くらいまでしかベビーカー使わなかったです!
歩きたがりなので乗ってくれず…😭
なので買う予定は特にないです!