※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

夏休みの宿題でよくわからないところがあるのですが、担任の先生って夏…

夏休みの宿題でよくわからないところがあるのですが、担任の先生って夏休みでも平日は毎日学校に来てるのでしょうか?(出張とかは除いて)

コメント

ゆう

学校きてますよ!お盆は閉まってるところもありますが基本的には居るそうです🤔

• はな

はな

ありがとうございます☺️
    電話してみます!

• 3時間前
ちーこ

全員が毎日来てるからは分からないですが、お盆土日祝を除いて誰かしらいると思うので電話して確認してみると良いと思います🙆‍♀️

• はな

はな

ありがとうございます!
    たしかお盆は閉校日が案内来てました!
    電話してみます🤙

• 3時間前
しめじ

日直制なので、お盆の閉庁日以外は基本的に誰かはいますが、担任の先生がいるとは限りません。
本当に夏休みしか年休が取れないので、夏休みに1週間丸々休んで旅行している方もたくさんいます。
なので、担任がいない場合緊急でなければ対応が遅れるかと思います💦
基本的に、最初の1週間と最後の1週間(始業式1日前除く)は出勤している先生が多い感覚です!

• はな

はな

なるほど!!
    ふだん先生って有休消化たしかになかなかできないですよね💦
    新婚の先生なので余計にお休みしてるかも…🤔
    質問だけなので、最悪1年生の担任がいればわかるかもしれないです!
    一度かけていらっしゃるか聞いてみます☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • しめじ

しめじ

新婚だと、新婚旅行に行っている可能性大です!私も去年新婚旅行でがっつり休ませてもらいました。
    別よ先生でも大丈夫だと仰ってくれる、理解のある保護者さんで、教員からすると本当に助かります!
    無事解決しますように!

• 1時間前
  • はな

はな

そうですよね!なかなか長期休み取れないですもんね💦
    理解あるどころか質問多くてめんどくさい保護者だとは思います🤣
    ありがとうございます😊

• 1時間前