前だけ見るって決めたので慰めの言葉を下さい!🥹笑親戚が霊視できます。…
前だけ見るって決めたので慰めの言葉を下さい!!🥹笑
親戚が霊視できます。
今までも本当にその通りになっていて出会う人、何もかも見えてる通りに時が過ぎてきました。
シングルマザーでお付き合いしてる人がいます。
すごく信用していて大好きです。すごく良い人です。
彼のおかげでここまでやってこれたし心の支えになってました。
最近、その親戚の人と会う機会があったんですが
今の彼はすごく良い人だけどDV気質(手を挙げるまでいかないけど怖い人)。言葉が強い。
それは結婚してから家庭内で出るもので病的な感じ。
だから結婚するまではそんな要素もないし信じられないかもしれないけど...
と言われました。
手が出ないなら、私もスイッチを押さないように言い方など気をつけていっても無理なのか考えましたが、そんな私の姿をみてそんな家庭環境の中で娘は幸せなのだろうか
気をつけていても、お互いに何年持つか分からない、そういう性格や気質の人が優しいわけが無いのではないかと思い再婚を決めるのはリスクがあると思いお別れすることを決めました。
離婚して7年。初めて信用した人でした。たくさんの思い出がありました。
自分が確かめたわけでもないのに実感した訳でもない今の状況で別れを切り出すのが辛いです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

まる子
その人と家庭を持たないで、付き合って行く事は難しいんですか?
とりあえず、そのまま付き合いつつ、他に良い人を見つけたら別れるとか、都合がいい事は考えないですか?
そもそもですが、元旦那さんとの結婚の時は、何も言われなかったんですか?

はじめてのママリ🔰
その方の言葉を信じてお別れするという選択肢しかない、のが不思議な感じです、、
私はあまりそういうの信じないので、現実として今何も問題が起きていないなら別れることもないのでは🤔と思っちゃいます
その霊視以前には別れたい理由ってなかったんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
私も最初信用してなくて、自分のことは自分で決める!と思って生きてきましたが元旦那のことも、言われた通りになって今はもう娘もいるので振り回したくないなと...
このまま付き合ってたら次に良い人出るのに出会えなくなっちゃうよとも言われて🥹- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
うーんなるほど、、
なんだか別れる理由を見つけて飛びついたように思えてしまって。※ほんと失礼な表現ですみません。
というのもやっぱり「次は絶対失敗したくない!」という気持ちが、娘さんがいるのもあってとても強いんですよね?
失敗したくない気持ちって回避に向きやすくて、怖いからチャレンジしないでおこう、今まで通りの生活でいい…となりがちというか。
そもそもママリさんの中に「新しい環境に飛び込むのが不安、失敗したらどうしよう」という思いが強くあって
それで回避する理由として、親戚の方を信じることにして、別れようとしてるのかな?って思えてしまいました。
親戚の方の言葉で決めたんだ!ということであれば、今後ふとしたときに「あのとき結婚していたら今頃実はうまくいっていたかもな」とか後悔して、親戚の方を恨めしくなったりはしないですか?🤔- 31分前

はじめてのママリ🔰
個人的には自分の目で確かめてないならそれで別れは決意できないです😅
霊視とか占いって一種の洗脳でもあるので、今までのやつも当たってるように感じるだけなのでは…?
参考程度にするならいいけど全面的にその霊視を信じてそれで別れたり人生決めちゃうのはどうなんだろう?と思っちゃいます🥲
ただ、良い大人ですしなんにしても自己責任なので、それで後悔しないなら良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私一人ならいいのですが娘もいるので失敗はしたくなくて😭
今までは信じないでゆうこと聞かず、自分で決める!って選択をしてきましたが元旦那のことも他のことも色々とその通りになってしまって娘のことも傷つけてすごく後悔してしまって...
もちろん、悔しい気持ちもありますが😭- 44分前

ままり
ん〜私もそれが怖いなら籍入れなきゃいいのでは?と思いました。
その彼とは何年の付き合いなのですか?ぶっちゃけ霊視とか信じててません。だって結婚して上手く行くかどうかなんて二分の一だし、もう確率論じゃないですかね?
これからもその霊視できる親戚の言葉を鵜呑みにしていくのでしょうか?💦
-
はじめてのママリ🔰
別れたら別れたで...とゆう事ですよね😭私もそう思います。
親戚が言うには籍を入れなくても事実婚として相手が家庭と認識したら時点でいずれ絶対に気質がでてきて別れることになると言われました。
私も自分の人生は自分で決める!と思いやってきましたが結果的その人のゆう通りの出来事が全部おこり元旦那のことで娘を傷つけてしまい後悔した事があります。
次にすごくいい人と結婚出来るのに関係を続けていたらそのいい人とも出会えなくなるとも言われ悲しいとゆうか悔しいとゆうか😭- 36分前
はじめてのママリ🔰
それも考えたんですが、娘との時間を割いて会うこともしていいのかと...
どっちみちdv気質が出て別れることになるのなら早い方がいいのかなとも思ってしまって...
元旦那の時も言われました。
絶対にダメだと早く別れろと言われていたんですが若かったのと、霊視を信用していないのもあってゆう事を聞かず妊娠しました
案の定、離婚とゆう結果になりもう同じようにはなりたくないとゆう気持ちもあり🥹