※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

庭や駐車場でプールするのは騒音だ!と見るんですがみなさん窓開けてるん…

庭や駐車場でプールするのは騒音だ!

と見るんですがみなさん窓開けてるんですか🤔
それとも窓閉めてても聞こえるんですか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

外出た時に騒がしいのが嫌なんだと思います。
静かな住宅街で騒ぐなってことかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    よっぽど閑静な住宅街なんでしょうね🫠

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ叫んでたりキャーキャー言ってたら窓閉めてても聞こえると思います。

うちは庭でしますが周りはしてないですね。
    近所の人たちにもしますねーって言うけど子供楽しいだろうからいっぱいしてあげてー!って言われます。
    ありがたく楽しんでます☺️

• 6時間前
初めてのママリ

子どもの嬌声は窓閉めてても聞こえます

騒音というより私は水飛沫が嫌ですね
水鉄砲やシャボン玉も嫌です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳💦うちは周りみんなしてますが家の中は無音なので暑いのに窓開けてるのかなと思ってました😂💦

• 6時間前
ママリ

閉めててもすごいですよ。
向かいの家がよくプールやら道路遊びをしてましたが窓を完全に閉めてるのに具合が悪くなるくらい騒がしい時もありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌼
    外でて初めてプールしてるのに気づくレベルで無音なので、お向かいさんは相当騒がしそうですね🫨

• 6時間前
とりあ

お隣さん、この真夏に窓開けてますね😂(最高気温常に35度超えの西日本です😱)

なのでお隣が住むまではお隣に隣接してる駐車場でプールしてましたが、今年からは逆側(道路側)でやってます👀💦

ちなみにお向かいとかもやってますが、子供特有の『キャー!!』みたいな声は家の壁を突き抜けて聞こえてきますね😃

でもそれを注意するパパママの声も聞こえてくるし常識の時間内なので全然気にしてません😄

はじめてのママリ🔰

トリプルガラスだからか、最近の高気密高断熱の家だからか、ご近所さんが外でプールしたり遊んでいてもほぼ聞こえないです😊
我が家もしてますが周りも、プール干したりしてるのをみると結構してるようです✨