通っている産院でのエコー検診が毎回あっさりしているように感じます😿1…
通っている産院でのエコー検診が毎回あっさりしているように感じます😿
1人目の時の産院(以下:A)では、1回につき3分以上はじっくり時間をかけてみてくださって、毎回血流や羊水の量などしっかり見てくれていました。
今は別の産院(以下:B)に通っているのですが、毎回CRL、BPD、FLを測るだけで1分くらいで終わってしまいます💧
だからなのかAでは胎児ドックやスクリーニングはありませんでした。(医師から「毎回のエコーでしっかりみてるからね、それでも不安だったら別の病院で受けられるよ」と説明を受けました)
Bでは任意で初期・中期・後期にスクリーニングが受けられます。
普通は、詳しく見たいならスクリーニング受けるって感じなのでしょうか🤔?
Aの丁寧さが当たり前だと思っていただけにBがちょっと雑なように感じてしまい不信感につながりそうです😭😭
みなさんの通われている産院ではどんな感じか伺いたいです!!
- ママリ(妊娠16週目, 1歳10ヶ月)
コメント

はっぴー
逆に私は1.2人目がBのような病院で今回3人目がAのような病院で、そんな詳しくみてくれるの?!とびっくりしてます😂😂今の産院には、スクリーニングはありました。

はじめてのママリ🔰
妊婦健診と分娩する産婦人科を
別々にしていて
妊婦健診を受けるだけの病院は
人が少ないからか
毎回10-15分エコーしてくれます😂✨
分娩予定の病院は本当にアッサリしていて、苦手です( 笑 )
-
ママリ
コメントありがとうございます♡
わたしもいま通ってる産院がかなり人気で毎回混み合ってて😮💨だからあっさりしてても仕方ないんですかね〜😅
あっさりしすぎてると不安になりますよね。笑- 2時間前
ママリ
コメントありがとうございます✨
B→Aだと丁寧っぷりに驚いちゃいますね😂💓
スクリーニングもあるのに毎回のエコーでも丁寧にみてくれるなんて素敵な産院🥹!✨