※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
ココロ・悩み

産後痩せて太れない方への対処法を知りたいです。夜遅く食べると朝に便が出て栄養が心配。老け顔になり、悩んでいます。

産後一気に痩せてしまい、食べても食べてもなかなか太れなくなった方いますか❓
2人目が産まれてから忙しくなったからなのか、体質が改善され、便秘が治ったからなのかはわかりませんが、食べても体重がなかなか増えません。。
夜遅くなにかを食べると朝一で便が出てしまい、ちゃんと栄養が吸収されてるのか不安になります。
頬骨が出て一気に老け顔になり、自分の顔を見るのが嫌です。

同じような方、なにか対処法があれば教えて下さい。。

コメント

くうこママ

下痢をしてますか?私は過敏症腸症候群で、産後痩せてしまいました。

• ちこり

ちこり

下痢はしてません。弁の硬さは普通です。過敏症腸症候群だと下痢になるんですか❓

• 6月9日
  • くうこママ

くうこママ

はい。私は下痢で脱水して入院もしました。ストレスが原因だと言われました。

• 6月9日
  • ちこり

ちこり

産後のストレス大変でしたね。。。無理は禁物ですね。。

• 6月9日
  • くうこママ

くうこママ

そうですね。

• 6月9日

私もそうです。
一人目生んだあとからずっとそんな感じです。
体質ですかねー、母親もそんな体型なので。
やさすぎると、不健康に見えていやですよね(>_<)

• ちこり

ちこり

体質なんですかね、私の母親も痩せ型でした!
    ありがとうございました😊

• 6月9日
おめぐ

疲れやすかったり、動悸があったり、ダルかったり、 イライラしたりありませんか?
もし当てはまったら 甲状腺の病気の可能性があるかもしれません。 産後でホルモンのバランスが崩れたかもしれません。

ちこり

疲れやすいのはありますが、動悸は無く、だるいのは夏バテかなーとは思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
イライラはないので、大丈夫かなとは思いますが、病気の可能性もありますよね( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )