コメント
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月頃に初めて行きました😊
客室露天風呂付きの部屋にしたので、皆でお風呂入ったりとにかくのんびり過ごしました🫶🏻
ウェルカムベビーの旅館にしたので色々揃ってるしスタッフの方も優しくてとても良かったです😊✨
移動手段は車で2時間程度でした!
初マタ🔰
日帰りの旅行だと、10ヶ月くらいに
水族館に行きました!!
泊まりなら1歳過ぎて多少歩けるように
なってからちょっと遠くの水族館とか牧場とか
行きました😇
移動は車でした🚗!旅先では抱っこ紐か
ベビーカーでした(*^^*)
その時の時期によるかもですが、
うちは完ミだったので荷物増えて
旅先で哺乳瓶とかの処理がなぁ〜て
思ってたので、低月齢の時は基本実家や
義実家にお泊まりさせてもらってました!
うちは離乳食が割と順調に進んだので
離乳食を持って行ったり、赤ちゃん歓迎の
お宿を探したりしました!
離乳食持ち込みOKのとことか
赤ちゃん連れてもOKな温泉旅行とかなら
行きやすいと思います☺️
-
ままり
コメントありがとうございます♩
10ヶ月の時は魚とか見て楽しそうにしてくれましたか??😍
私も完ミなので荷物が多かったり、あちこち回るとお湯と水を常に準備しとかないといけないので大変そうだなって思ってました💭
最初の旅行は旅館でのんびりとかの方が良さそうですよね!✨- 8月2日
-
初マタ🔰
興味深そうに見上げてました〜☺️✨️
そうなんです💦だからとにかく荷物が
多くて😭
夜通し寝てくれたりするようになってからの
方が周りにも気を使わず自分も少しゆとりが
出来るのでラクになると思います♡- 8月2日
-
ままり
可愛いいいい🥹💓
10ヶ月くらいには段々いろんなものに興味持てるようになってるんですね♩
確かに、夜泣いたら他のお客さんに聞こえてないか気になるので、様子見て計画立てようと思います!
ありがとうございます😌🤍- 8月2日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月で車で2時間ほどの箱根の温泉に行きました。犬も一緒に!
御殿場のアウトレットで軽ーくお買い物してあとは宿でゆっくりでした。
部屋食で温泉もついていてよかったです。
-
ままり
わんちゃんもベビちゃんも泊まれる宿だとすごく充実してそうですね😳✨
その時にベビちゃんも温泉デビューされましたか??
今はまだご飯中ずっと大人しくしてくれることが少ないので、部屋食とても助かります(>_<)💕- 8月2日
ママリ
初めては生後9ヶ月頃でした!
車で4時間のところで1泊です🚗³₃
幸い車でぐずったことなく、なんなら車に乗ると基本寝ちゃう子だったので余裕でした◎
食べ物や体験にお金かけたかったので、ホテルはそれなりに安いところで……
ウェルカムベビーの宿ではなかったですが、ビュッフェとか食事が豪華なところにしました😊
-
ままり
車の揺れが好きなベビちゃんなんですね👶🏻💕
私も行きたいところが車で4時間程なんですが、今はまだ車でぐずってしまい寝てくれるまでギャン泣きなので諦めてました😭
もうちょっと大きくなってすぐ寝てくれるようになったら車でちょっと遠出してみます!!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の時に百日祝いで義両親と箱根に行きました!
車は持ってないのでロマンスカーと登山鉄道乗り継いでホテルでずっとゆっくり過ごしました😊
貸切風呂があるウェルカムベビーの宿にしたので調乳ポット、ベビー布団、ベビーシャンプー等も無料で借りれて荷物が少なく済みました😌
百日祝い膳もホテルで用意していただいて皆でお祝いできました✨️
ロープウェイとバスで大涌谷に行きましたが、あまりにも人が多すぎて赤ちゃんが押し潰されそうになったのでかなり疲弊しました…
(私たちは赤ちゃんのことを考え観光せず帰りたかったのですが義両親がどうしてもと聞かず渋々…🥲)
-
ままり
私達ももうすぐ百日祝いなんですが、家ですることばかり考えて旅行は盲点でした!😳(旦那におねだりすればよかった…笑)
すごい!!めっちゃ充実した宿ですね!!やっぱりウェルカムベビーの宿がいいなぁ😌💭
お孫ちゃんが可愛くてどうしても一緒に色々出かけたいですよね…笑- 8月2日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の時に温泉に車で行きました!
車で2.5時間のところでした。
客室露天風呂付き和洋室、食事は個室のところにしました。
特に赤ちゃん歓迎とはうたってなかったですが、口コミに赤ちゃんと行って色々と良くしてくれたと書いている方がいたのでそこにしました!
あとは、水族館にもよりました!
なんのこっちゃ分かってなかくて、イルカのショーでは大号泣でしたが、それも思い出です🫶
-
ままり
なるほど、ウェルカムベビーの宿のことばかり考えていましたが、確かに口コミに書いてあるとめちゃくちゃ助かりますね!!
私もちょうど7ヶ月頃に旅行デビューできたらいいなと思っています✨
水族館か動物園行きたいなって思っていましたが、さすがに反応してくれるのはまだ先ですよね…👀💕笑- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
行きたいところにウェルカムベビーの宿がなくて、口コミに頼りました✨
食事処ではクーハン用意してくれたり、アメニティやオムツバケツなどもお部屋にありました。もちろん離乳食の温めも🫶
いいところ見つかるといいですね!
反応は難しいかもですが、きっといい刺激になるし、親にとっても7ヶ月で行った時、もう少し大きくなってから行った時で反応が違って成長も感じれるしいいと思います😆- 8月2日
-
ままり
ウェルカムベビーの宿じゃなくても、そんなに準備がいい宿があるんですね!💡
めちゃくちゃ助かる😭
確かに、私達も思い出になるし、写真が残ってたら大きくなってからお話しできたりしますよね♩
ありがとうございます🤍探してみます🤍- 8月2日
♡Mママ子♡
3ヶ月で行きました!
移動手段は私は車が楽なので車で、赤ちゃんなので観光とかではなく、客室露天風呂付きで夜、朝部屋食の部屋にしたので家事から解放、美味しいご飯、ゆっくりお風呂に入る私のための旅行でした😊
-
ままり
私もまだまだ疲労困憊、毎日ベビと家で2人きりで出かけたい衝動に駆られています…🥺
めちゃくちゃ素敵な旅行羨ましいです!!💓
旅行はまだ先かなって思っていましたが、♡Mママ子♡さんみたいなお部屋でゆっくりできる旅行ならベビが一緒でも落ち着いて旅行できそうなので、おねだりしてみようかな…😌💭笑- 8月2日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月、6ヶ月の時に車で2〜3時間の場所に旅行
10ヶ月の時に新幹線と電車で3時間かけてディズニー3泊
1歳半で海、温泉デビュー
って感じで4回旅行に行きました!
-
ままり
たくさん旅行に行かれてるんですね!!✨
10ヶ月だと新幹線もわりと乗りやすかったですか??
私もいつかディズニー連れて行きたいなと思ってるんですけど、車以外の移動がいつ頃できるかイメージ湧かなくてまだまだ先になるのかなって思ってます🥺💭- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
旅行好きな夫婦なので、結構頻繁に行ってます☺️
んー、自我が出てきた頃なので、大変でした😂
今の方が大変だろうけど😅- 8月2日
ままり
5〜6ヶ月から温泉デビューする赤ちゃんが多いみたいですね!!
私も年内に旅行デビューできたらいいなって思ってるんですけど、やっぱり慣れない旅行なのでウェルカムベビーの宿がいいなぁ😌✨
参考にさせていただきます🌷