※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外食に行くか悩んでいますが、場所見知りの子を連れて行く場合、皆さんはどうされていますか。焼肉に行きたいです。

支援センターで外食するなら今だよ!と言われたのですが場所見知り人見知りがひどく座敷でも転がってくれないので抱っこしながら食べるなら家の方がゆっくりできるな…と思ってしまいました。

場所見知りする子を連れて外食されますか?どうされてますか?できるのなら焼肉行きたいです😂

コメント

はじめてのママリ

うちの子も外ではじっとしていられる事の方が少ないので、外食する時は基本抱っこ紐つけながらです🤣
なので同じく外食の方が気使うし全然食べた気しないのでお家で食べたいです!

私も焼肉食べたいですーーー😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を遣わないといけないタイプだとやっぱりお家の方がいいですよねー!
    焼肉行ける日まで頑張りましょうね😂

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月で焼肉に行きました。
動き出したら座敷の焼肉には行けないので動かないうちがベストだと思います。
デーブル席でベビーカーなら場所見知りとか、動き出した…を気にせず外食はできると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー!!!!座敷のイメージだったので盲点でした!!!チャレンジしてみます!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うちも下の子連れでの外食はなかなか大変です
落ち着きもなく抱っこじゃないと泣きっぱなしです😞

上の子もいるので
たまに外食しています。

夫と交互で抱っこです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人連れて外食すごすぎます!!
    夫に交代要請します笑

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月の子が1人なら
寝るタイミングに合わせてどこでも行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれるタイプだとそれもいいですよね!
    まだねんね下手なタイプで😂

• 8月2日
まー( ゚∀゚)ー*

その頃ならテイクアウトしまくってましたよ。
外で気を遣って冷め冷めのごはんとか、泣きそうですもん。
食べたらゆっくりできるし、もう少し大きくなってからでも外食なんていつでもいけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお家が気を遣わずゆっくりできますよね🥲大きくなるの待ちます

• 8月2日
穏やかでありたいママ

うちも場所見知り人見知りも酷かったし、ずっと泣いてる子だったので私の気持ち的に5ヶ月頃でも外食は難しかったです😢
寝てる間30分くらいで食事を済ます外食はありました。
1歳過ぎてからのが危なくて焼肉は無理だなってかんじだったので、そんなに動かない今行くなら寝そうなタイミングで行くとかですかね。

お盆や年末年始に祖父母や身内の手がある時に行くのもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ起きるかどきどきしながらの焼肉も動き出してからの焼肉も気が休まらなそうですね😭
    大人が多い時に行くのいいですねー!

• 8月2日