※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

3歳トイトレ、なかなか進みません。まだ紙パンツの中でしか排便できませ…

3歳トイトレ、なかなか進みません。まだ紙パンツの中でしか排便できません。トイレ連れて行ってもでなくて、パンツ履き替えると言ってパンツ内でしかできません。一度でも成功体験あれば進むと思うのですが、何かコツがあれば教えてください。

コメント

nakigank^^

うんちを立ってする子は特にトイレですることは難しいかもです。💦
座って出すことに恐怖を感じるので、焦ってやるとトイレに近づくことさえもイヤになってしまいます。💦

おむつにしてもしうんちしたって教えてくれるのであれば、教えてくれてありがとうね。
まだ出るかな?トイレに座ってみる?って聞いて、イヤならそっか!
トイレでしたくなったら教えてね!とかでいいかな?と個人的には思っちゃいます。🤔