※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか🔰
ココロ・悩み

心気症辛いですこの1ヶ月で体重が1キロちょっと減りました😭わたしはもと…

心気症辛いです

この1ヶ月で体重が1キロちょっと減りました😭
わたしはもともと体重変動があまりないタイプで、
158cm 46.3キロぐらいでした。
先月末に1週間甘いものやめて筋トレを毎日したら、
45.4kgになりました。
急に減ったのでびっくりして少し元に戻しました。
そこから、子供が川崎病になったり夏休みスタートしたりで
バタバタして、甘いものも食べるし普通にご飯を食べていたのですっかり体重が戻っているだろうと思い、
1ヶ月ぶりぐらいに測ってみたら、45kgになっていました。。
食べてるのに減ったことが怖くて、、
何か病気じゃないかと思ってしまいます。。

昨日内科に行き、血液検査だけしました。
結果はまだです。
体重減っただけじゃなかなかわからないし、
大丈夫なこと多いけどねー
と言われましたが、病気が隠れてるんじゃ、、
とか思ってしまいます😭😭😭

同じような境遇の方いらっしゃいませんか?😭😭😭

コメント

こっこ

全く同じようなことがありました。ダイエットのつもりで宅トレしていたら、思ったよりすごくスムーズに体重が落ちて、その後ダイエットをやめたのにどんどん体重が減って、絶対病気だと怖くなっていろいろ検査しましたが、結局何でもなかったです。
私も心気症と診断されたわけではないけれど、たぶんそうで、不安が強く💦今も自分が癌かもしれないという不安と戦っている真っ最中なんですが、私がその不安が強くなるのって、だいたいいつも子どもの長期休み、その明け、あとは自分の風邪とか子どもの看病があった時とかで、身体と心が疲れている時なんです。
りかさんも、お子さんの看病もあったようなので、きっと疲れてるんだと思います。なるべく、身体を休めて心を元気にしてあげてくださいね😊

• りか🔰

りか🔰

コメントありがとうございます😭😭😭
    全く同じですね😭
    今も不安に思っていらっしゃるんですね💦
    体重は元に戻られましたか?
    よければどのぐらいの期間でどのぐらい減ったか教えていただけませんか?😭

食欲普通にあったのに、体重減ってるとわかった途端に不安で食欲もなくなり、
    頑張って無理やり食べて、体重計に乗るのも怖くなってます。。

• 7時間前