※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今の人生に満足していますか?今の夫、子供との生活幸せですか?やり直し…

今の人生に満足していますか?
今の夫、子供との生活幸せですか?
やり直したいなぁって心から思いますか?
私は、すごくやり直したいです。
正直、来世は子供産まない人生がいいなぁって思ってしまっています。

コメント

ママリ

私は、結婚前に子宮内膜症が判明して、妊活を早めにした結果、普通に早く授かって出産しました!

子供がいて幸せではあるのですが、もう少し夫婦の二人の時間を楽しんでも良かったなーと思いました!
付き合った期間が1年だったし新婚旅行も行けてないので🙄

あとは独身時代に好きな物とかにもう少しお金をかけて、人生を楽しめばよかったなーと思ってます!💦ケチなので、お金かかるから我慢しよ!みたいなことたくさんあったので…🥲

• ママリ

ママリ

私は8年付き合って結婚しましたが、今すごく幸せ感じられずで。
    子供も上の子と相性悪すぎて、ストレスしかたまらず。
    心身ともに疲れきってますね。

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

私も、子供がいなかった場合の人生ってどんなんだろう、って戻りたくなったことたくさんあります!!!
    それくらい大変ですよね…出産で体はボロボロになるし、子供の機嫌みながら行動するのも🥲
    子供が1人増えたら本当に大変ですよね。私はまだ1人しかいないので、ママリさんすごいですよ😭😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつですか?
うちは、3年生と年長ですが、少し前まで、日々大変過ぎて、子供産まない選択肢でも良かったと思ってました🥲

あと、独身の頃の方が幸せだったな、結婚して子供産んで私の人生終わったなと思ってました。子育てって大変ですよね😫うちも、旦那の協力得られるのが難しく、よく昔(独身時代)は楽しかったなぁ、幸せだったなぁと思ってた時期あります🥲

産後、幸福感が減る女性は多いそうです。(Yahooニュースで見ました)それだけ、負担増えますからね💦

• ママリ

ママリ

小3と年長、全く一緒です!
    小3の娘と相性悪すぎてやばくて。
    違う子だったらどうだったかなって考える時が増えてきて、もう私鬱なのかな?って思ってます😅

• 11時間前
おこめ

概ね満足ですかね。
もっと早く結婚・出産したかったし、自宅保育したかったし、夫との結婚もたまに後悔するし、人生やり直したいなぁと思うことはたくさんありますが、可愛い我が子に出逢えたので結果オーライみたいな感じです☺

ママリさんは今人生行き詰まってる感じですか??

• ママリ

ママリ

完全に行き詰まってますね😅
    上の子が可愛いと思えなくて。

• 11時間前
なみ

夫と可愛い子どもに恵まれて満足しています…けど、来世は子どもがいない人生を選びたいです。

• ママリ

ママリ

今満足してて、なぜそう思いますか?

• 11時間前
  • なみ

なみ

結婚と出産の道を選んで家族を持ち、幸せです。でもその分、独り身の時には必要がなかった悩みや労力が増えました。
    結婚や出産をしたからには最後まで責任を持ってその悩みなどに立ち向かわなくてはいけないと思ってます。
    夫も好きだし我が子達も可愛くて大好きですが、日々心身疲れているのは事実です💦
    生まれてくる環境は選べませんが、結婚や出産などは選べます。
    来世は子育てや夫婦関係などで悩まなくていい人生を選びたいなぁと思ってます!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

私も今世の責任は果たしますが、来世は違う自由を求めて生きたいって願望を持ちながら頑張ってる感じです。
    お話聞かせて頂いて良かったです。
    私だけではないんだなって少し希望と勇気もらいました!
    有難うございます!

• 9時間前
  • なみ

なみ

まったく同じ気持ちです!
    こんな気持ち、匿名でしか話せませんよね💦💦
    いえいえ、こちらこそありがとうございます!

• 9時間前
ままり

今幸せですけど、強いて言うなら独身時代にワーキングホリデーとかバックパッカーの旅をしてみたかったです🙌✨

ママリ

子ども産まない人生で、バリバリ稼げる人間になりたいです、、

• ママリ

ママリ

一緒です!
    同じ方居て安心😌

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

自由がなくなりますからね、、

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとに。
    自由って大事ですよね。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

子供を産まなかったらうまないで
産みたかったと思うのかも

• ママリ

ママリ

分かります。
    きっと無いものねだりなんだと思います。

• 2時間前