※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どーなっつ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが離乳食をあまり食べない悩みがあります。大人の食べ物も欲しがりますが、添加物の入ったものはあげたくないです。いつから大人と同じものをあげるべきか迷っています。

こんにちは😆⭐️
1歳2ヶ月の子どもがいます!
離乳食の進みが悪く悩んでます!💦
1回で15gくらいしか食べません😭一口で終わる時もあります😢
離乳食は、食べないのに大人が食べてるものをすごく欲しがります💦
まだあげたことないのですが、みなさんどのくらいから大人と同じようなものや、味付けの濃いものあげてますか?
めんつゆ、鶏がらスープなど添加物入ってるものなども使ってますか??
きっと、あげないにこしたことはないと思うのですが、大人のもの欲しがるので食べれるのであれば食べてほしいなぁと思います😢

コメント

まのん

月齢同じくらいです。うちも同じおにぎり作ってもわたしが食べてる方を指差して欲しがります。味付けはもうだいたい普通です。調味料は根が張ってもいいものを買うようになりました。

薄味だと食べないですね。あとはお箸であげると口開けてくれたりしますよ。

• どーなっつ

どーなっつ

コメントありがとうございます♡
    やはり、大人の食べてるもの欲しがりますよね😱🙌🏻
    コンソメは、無添加のもの売ってたりしますが、めんつゆとか、鶏がらスープは、見かけたことなくて💦めんつゆや、鶏がらスープ使ってますか???
    お箸であげると食べますね!!やっぱり大人と同じようにしたいんでしょうか🤔

• 6月9日
  • まのん

まのん

めんつゆも鶏ガラスープも無添加ありますよ!スーパーよりデパ地下系のお店とか。あとはネットだと必ずあります。お箸は効果あると思います。

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちも取り分けて薄味にしていますが、結局大人のも欲しがるんで煩ければあげちゃいます。
無添加の鶏ガラありますよ!
みりんも本みりんにしてます。
めんつゆや本だしは元々あまり使わないですが、外では水で薄めてうどん食べています。