※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

会社勤めで正社員のママさん、ぶっちゃけいくら稼いでますか?仕事は忙し…

会社勤めで正社員のママさん、ぶっちゃけいくら稼いでますか?仕事は忙しいですか?

時短ですが多忙すぎて仕事辞めたいです。
額面で月30万ちょっと年収500万くらいです。
このお金を捨てて後悔しないか不安ですが、今しかない子どもとの時間を増やしたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

年収は650万〜700万くらいです。
在宅であるものの、打ち合わせで外出や商談にも行ったりしてます😖

仕事はかなり忙しくて、休日働くこともでたり残業もあるので、子供との時間は少なめです🙊

辞めたいと思いつつも、転職したら今の金額は無いので🥲何とか頑張ってます!

• ママリ

ママリ

やはり給料とお仕事の大変さは比例するんですかね😭
    自分の幼少期に母が専業だったこともあり、もっと子どもとの時間を取りたいと考えてしまいます。
    でも何百万もを手放す勇気が出ません、、私も転職して今のように時短勤務にしたら300万も稼げないんじゃないかと思います😅

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短にしたらかなり減りますよね😖
    私も復帰するときは時短にしましたが3ヶ月でフルに戻しましたよ!😱
    仕事量や責任はそのまま、時間内に終わらないのに月給もかなり下がりました🙀

ミスしたら大変な損害ですが、やりがいがすごいあるため頑張れてます🙊💦

ただ、家事育児は全く回らず🫨家は荒れてます!笑
    かれこれ6年ほど旦那に時短にしてもらい、家庭が回ってます🙊✨
    子供が中3まで時短できるらしいです!

ママリさんはお子さん3人いてフルは、相当すごいと思います🥲✨
    お母さん、専業だったのですね。
    旦那さんなど周りの協力も重要になってきますし、何を優先するかですよね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は忙しくない仕事、責任がない、人間関係に恵まれていて◎額面21万です。年収は300万いきません💦
キャパオーバーするので、これが限界だなあと思っています。
家計に問題ないのであれば、転職を考えても良さそうですが時短で 年収500万も稼げているなら勿体無い気もしますね🥹