コメント

はじめてのママリ🔰
年収は650万〜700万くらいです。
在宅であるものの、打ち合わせで外出や商談にも行ったりしてます😖
仕事はかなり忙しくて、休日働くこともでたり残業もあるので、子供との時間は少なめです🙊
辞めたいと思いつつも、転職したら今の金額は無いので🥲何とか頑張ってます!

はじめてのママリ🔰
私は忙しくない仕事、責任がない、人間関係に恵まれていて◎額面21万です。年収は300万いきません💦
キャパオーバーするので、これが限界だなあと思っています。
家計に問題ないのであれば、転職を考えても良さそうですが時短で 年収500万も稼げているなら勿体無い気もしますね🥹
ママリ
やはり給料とお仕事の大変さは比例するんですかね😭
自分の幼少期に母が専業だったこともあり、もっと子どもとの時間を取りたいと考えてしまいます。
でも何百万もを手放す勇気が出ません、、私も転職して今のように時短勤務にしたら300万も稼げないんじゃないかと思います😅
はじめてのママリ🔰
時短にしたらかなり減りますよね😖
私も復帰するときは時短にしましたが3ヶ月でフルに戻しましたよ!😱
仕事量や責任はそのまま、時間内に終わらないのに月給もかなり下がりました🙀
ミスしたら大変な損害ですが、やりがいがすごいあるため頑張れてます🙊💦
ただ、家事育児は全く回らず🫨家は荒れてます!笑
かれこれ6年ほど旦那に時短にしてもらい、家庭が回ってます🙊✨
子供が中3まで時短できるらしいです!
ママリさんはお子さん3人いてフルは、相当すごいと思います🥲✨
お母さん、専業だったのですね。
旦那さんなど周りの協力も重要になってきますし、何を優先するかですよね!