※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の物忘れについてです。産後4ヶ月で引っ越し、そのタイミングで旦那…

産後の物忘れについてです。
産後4ヶ月で引っ越し、そのタイミングで旦那の職場が遠くなり帰ってくる時間が遅くなりました。そういうこともあって毎日なんだかんだ忙しい?からなのか本当に物忘れがすごくて上の子の3歳児健診を忘れてしまったり歯科検診の予定を忘れてしまったりどうでも良い予定じゃなくて重要な予定すら忘れるようになりました。玄関の扉に大きく予定を書いて毎日目にはいるようにしても忘れてしまいます。マミーブレインなんでしょうか?甘えなんですかねどうしてこんなに忘れちゃうんでしょう…いま現在産後10ヶ月はたっているのですがこんなに続くものですか?

コメント

しゃー

0歳3歳のお子さんの相手をしているとバタバタしちゃいますよね💦
私はADHDの不注意タイプなので元から忘れ物が多く、産前産後では差を感じませんでした。
予定をメモしなきゃ!と思ったタイミングで子供にママ〜って呼ばれたり泣かれると、すぐ忘れてしまいます。
なので、しようと思ったら「待ってね」と言って先に予定をカレンダーに書き込んでいます。あまり目に入らないようでしたら、赤いペンで丸をつけ、目立つようにするのはいかがでしょう?

旦那は記憶力のいいタイプなので
ADHDだからと言い訳ばかりいると「甘えだ」と言われます😅
忘れやすいのはどうしようもないですが、最近大事な用事を忘れてしまったので、後でメモしようではなく、忘れやすいから絶対今すぐ書く。を実行してから別のことを始めるように最近気をつけています💦