旦那が育児を放棄し、外出や距離を置くことに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那が喧嘩?後に育児放棄みたいなことしてきます!!!
【事の発端】
旦那が複数車線運転中スマホ見ており、
危ないよと伝えてもやめないので、
なんでやめないか?聞くと、
質問されるとくどい!と言い始め、
私も呆れて黙りました。(スマホはやめた)
そこからスタート。
仕事終わり、お風呂が終われば家で夕飯を食べ、21-23:30までバイクでとこかへ。(帰宅時間も行き先も告げません。身なりに浮気ではない、家に景品あったのでパチンコの可能性はある。)
そして一緒の布団に寝るくせに間にぬいぐるみ置いてきたり、最低限の距離が楽と言ってきたり(あなたは楽ですが、家事育児放棄されてまわしてる私は大変)、最低限の距離の空気が嫌だから外出してると(私は赤ちゃんもいるとで、外出なんてできずその空気に耐えてます)
ずっと敬語で話してくるし
折れても、続けてきます。
産後の喧嘩の多さに恐らく嫌気が差したのですが、
こんなことをされても…。。
どうすればいんでしょう、年上で33歳の旦那です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
旦那さんすごく子どもっぽすぎますね
携帯してて注意されるの当たり前だし
なんなら自分が悪いのに不機嫌になり
そういう事しちゃうのやばすぎます
高校生じゃないんだから……
多分話し合いしてもいじけそうですし改善難しそうですよね
ままり
旦那さんが大人になりきれてない幼稚な方な感じがしますね😭
父親の自覚もあまりなさそうな…😭
1度喧嘩した際に父親の自覚ないの?あなた父親じゃなければ誰?ただの同居人?とでも言っておきましょう💪
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに!こちらは夜間授乳にくわえ、夜泣きなどが始まり…新たな課題!となってる最中に個の人は何をしてるのか…疑問になります😑😑
そうですね〜私がそんなこと言っても効かなそうですが(しぶとい)、友達にでも言われてほしいです。- 12月20日
ままり
私なら率先して旦那さんが思ってる以上の距離取ります!夕飯を食べてお風呂が終わり家に居たら「あれ今日は出ないの?」って嫌味なく聞いて出ないって言ったら「あー、、そうなんだ」ってあからさまな反応をします。
一緒の布団で寝たくないので別の布団を用意して自分はそこで寝るか先に上に行き率先して間にぬいぐるみを置きます🥹何その態度とか言われたら普通ですが何か不快な思いをさせましたか?と敬語で応えます^_^
-
はじめてのママリ🔰
コメント遅くなりました🙇♀️
やり返しですね!!そのくらいあれば強いですよね〜私が折れるから調子に乗ってるんだと思います。怒- 12月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
話し合いは嫌い!みたいなタイプで、
話し合いしようとすると
わかった。しか言わなくなったりするので話し合いにもなりません😑😑