コメント

はじめてのママリ🔰
医療従事者ではなく保育士ですが、
学生時代の実習や1年目にガッツリ菌もらって、インフル、ノロ、手足口病、溶連菌などなど一通り感染症もらいました!笑
そこからは基本病気にならないですね〜🤔
免疫力の問題もあるのかもしれないですが、実際に自分が感染したことと、日々ウイルスだらけの環境で働いているので耐性ができたのかもしれないです!

🐬
分かりますー😂
こまめに水分取るのと食事を気を付けて運動する!って知り合いの看護師さんは言ってました(笑)
あと、R1を毎日飲んでから風邪ひきにくくなったとも言ってました🙄
-
はじめてのママリ
こまめに水分取るって大事なのですね!😳✨
運動はあまりしてませんでした😂見習ってなるべく運動するようにします!
R1凄すぎますね!?これ以上風邪ひきたくないので早速買います🤣!コメントありがとうございました!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
外来だと、問診票みて〇〇っぽいなっていう感染症を疑ったら自分自身で結構気をつけたり
後は部署全体で、今流行っている感染症があると感染対策の仕方とか気をつけるようにとかそういう申し送りがあります!
病棟は、正直もうその病名ついた方が入院してくるので感染対策して対応するのであまりうつらないです💪
外来看護師が1番移されやすいかなと思いますし、普通に移ってる人もいます😱
-
はじめてのママリ
感染対策って本当人類の叡智だな〜って思います😂
看護師さんでも移ってしまうのですね…免疫力最強で強いと思いこんでいました😳
あとすぐに免疫力で回復するイメージありました😳
病み上がりでも患者さんを助けていて、医療従事者の方々にはいつも感謝しております🙇♀️コメントありがとうございました!- 2時間前

はじめてのママリ
看護師です!
事あるごとに手指消毒します!
-
はじめてのママリ
手指消毒、お外では常に持ち歩いているのですが、家の中だと家族からの感染で毎回罹ったりします😭😭😭
家の中でもこまめに消毒してみます!😊✨
コメントありがとうございました!- 2時間前

はじめてのママリ
手洗い、特にアルコール消毒に関しては1人月に何本以上消費するって決まってるくらい徹底してます💦
看護師に関してはリズムも不規則だし、食事はコンビニかカップ麺が多いですねぇ。
みんなでコロナの患者さんか濃厚接触者対応してますが、コロナどころか熱出て欠勤とかは滅多に聞かないです!
ビタミン野菜はオススメです!!
とにかくビタミンです!!
-
はじめてのママリ
まさにコロナの時!あんな感染力強いの相手にしていてどうして元気なのか不思議でした!😳✨
やはり消毒最強なのですね!
そしてビタミン!たしかにビタミンあまり意識していませんでした🍋ビタミンのサプリ服用してみます!✨コメントありがとうございました!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
病棟ですが、
アルコールや手指の手洗いを患者触る毎に毎回やってるので引きにくいのかなと思ってます!
触る度に個人防護具付け替えてますし。
外来だと初見風邪かなにか分からないとかありますし外来は大変だと思います
-
はじめてのママリ
やはり消毒最強なのですね!😳✨
毎回看護師さんにお世話になっていて、病院へ行くたびにいつも出勤なさっていて休んでいるイメージがなく、どうして感染症もらわないのだろうと不思議でありました!
頭が下がります🙇♀️コメントありがとうございました!- 2時間前
はじめてのママリ
保育士さんもいつもすごいなー!と思っていました!✨
一通りの感染症…!😱本当毎日保育士さんたちには頭が下がります🙇♀️
たしかに私は耐性無いかもしれないです😱免疫力上げるにはまだまだ試練を乗り越えないとですね😂頑張ります!コメントありがとうございました!