※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ワイン
お仕事

ワーママの皆さん、小1の壁についてどう対処しましたか?夏休みは学童に通わせていますか?来年入学予定で、働き方を見直すか悩んでいます。

ワーママのみなさん、小1の壁、どうしましたか??
小学校の夏休みは、毎日学童に夕方まで通っていますか??

また、入学したての頃はどうしていましたか??

来年一年生になるので教えてください。。。学童は申し込む予定です!

ただ、働き方をもっと減らすか変えるか凄く悩んでます。。
今は9:00-16:00の時短勤務、保育園には17時ごろお迎え行ってます…

コメント

はじめてのママリ

がっつり学童ですよ!
入学する前(4/1〜)から学童です。

うちの子は保育園系列の学童なので、違和感なく、すぐ馴染めました。

のぞみん

うちも入学式前の4/1から学童です

初日は有給とって一緒に学童連れて行きましたが翌日からは義母に付き添いお願いしました(1週間だけ)
それ以降はひとりで行かせてます

夫婦でフルタイム勤務なので学童の迎え間に合わないので帰りは17時に自分で帰ってきてもらっています

入学前から土日の休み利用して小学校までの通学路を覚える練習や時計のよみかた、キッズフォンの使い方教えて準備していました

今は習い事の日は学童早退して帰宅して時間になったらひとりでそろばんと英会話教室まで行けてます

学童から帰宅してからの留守番はリビングと子供部屋にモニターカメラ置いてスマホで遠隔で見守りしてます