コメント

はじめてのママリ
夏になると蒸れるのでおむつかぶれの回数増えます!
そしてうちはうんち拭く刺激よりもおしっこ放置の方がおむつかぶれの原因つくってました😭
すでにされてるかもしれないですが、こまめにおむつ替えするのと、うちの子は部屋の室温1度高いだけでおむつかぶれしやすくなることが判明したので、肌感よりも温度計みて室温を一日中均一に涼しく保ってます😂
あと、コストかかりますが夏だけでも外出時やお昼寝の前は夜用オムツに変えるっていうのをしたらおむつかぶれの回数が去年よりかなり減りました!
去年常にお股や肛門まわりがポツポツしてました😭
あーる
コメントありがとうございます😊
夜用のオムツをまだ購入した事がなかったので、その考えがありませんでした!
早速試してみようと思います😊
はじめてのママリ
8ヶ月だと丁度良いサイズがあるかはわかりませんが…🙇♀️💦
もうお子さんが少し大きくなったらムーニーのオヤスミマンが最強ですよ!それに替えてから蒸れが激変しました🥹
あーる
太ももがムチムチちゃんで今はマミーポコパンツのLサイズを使用しています!
ムーニーのオヤスミマン聞いた事あるので、一度探してみようと思います🤔
はじめてのママリ
他のメーカーと違って女の子用と男の子用があって間違えやすいので気をつけてください😂👍
普段はうちパンパースですが、オヤスミマンはめっっちゃサラサラに大吸収してくれるので感動します!おすすめです笑
あーる
マミーポコはコスパいいんですけど、群れやすさはあるんだろうなと思ってて…
その分頻繁にオムツは変えてますが😵💫
ありがとうございます😊