※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃんmama
お出かけ

スーパーで買い物する際、自分のベビーカー使ってますか?カゴはどうしてますか? 首座り前ベビーです。

スーパーで買い物する際、自分のベビーカー使ってますか?
カゴはどうしてますか?
首座り前ベビーです。

コメント

ママリ

首すわり前は抱っこ紐か、夫が休みの日に片方が子と留守番して片方が買い物行ってました🙌
抱っこ紐は首すわり前でも大丈夫なものでしたが長時間にならないように使ってました!

• すーちゃんmama

すーちゃんmama

ありがとうございます。
    ワンオペでどうしてもの時車で行き抱っこ紐でとしてますが、着脱に手間取ってしまって何かいい方法はないかと。
    回答ありがとうございます!

• 15時間前
ママリ

首すわり前なら自分のベビーカーか抱っこ紐かなーって思います。
片手でベビーカーを押して片手でカゴを持って…ってするか買う物が少なければベビーカーに付けた荷物フックにカゴを引っ掛けてました。

• すーちゃんmama

すーちゃんmama

なるほど!
    教えて下さりありがとうございます。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

平日のあまり混んでない時間に、ベビーカーと買い物カートのダブル押しで買い物してます。
田舎のイオンなので、そんなに人いないのでできる技ですが😅

混んでるところとか通路が狭いところは抱っこ紐で買い物してます。

• すーちゃんmama

すーちゃんmama

ありがとうございます!
    ベビーカーとのダブル押し…すごいですね🙌

やはり抱っこ紐ですかね、慣れるように頑張ります!

• 14時間前