※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺろんちーのん
妊娠・出産

妊娠中の貧血対策教えて下さい!

妊娠中の貧血対策教えて下さい!

コメント

へむへむ

病院で貧血の薬もらいました(^-^)
あとはレバーとか鉄分が多いものを食べるようにしてました✨

• ぺぺろんちーのん

ぺぺろんちーのん

仕事がたち仕事が多い場所なんですが、ふらってなったら休むみたいなことを繰り返してて……😢

そろそろ対策しないと。と思って……😢
    つわりもまだ続いてるので、食べるものも限られちゃって……😢

• 6月9日
  • へむへむ

へむへむ

私も立ち仕事だったので、貧血しんどかったです(>_<)
    辛いですよね💦

通ってる産婦人科に相談したら、薬もらえると思いますよ‼
    私も産婦人科で薬もらってました💡
    つわりがあると食べ物から摂るのは難しくなっちゃいますよね😵
    あとは葉酸のサプリ飲んでました✨

• 6月9日
あいちゃん♡

プルーンは食べられそうですか?
友人が鉄剤を処方されて、気持ち悪くて大変だったと言っていたので、妊娠中プルーンを2.3個ずつ食べていたら、貧血は一度も引っかかりませんでしたよ(^O^)♡

ありさん

私はこの前の検診で、貧血あるけど薬出す程じゃないけど~……と言われ、1日分の鉄分が摂れる、飲むヨーグルトを毎朝飲むようにしてます😌💡あとは、やっぱりレバーなど摂るようにしてますね😄
お仕事されながらだと辛いですね😭💦
手軽に補えるものとなると、やはりサプリかな~❔と😅