※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーオンアイスへ行く際、中部国際空港駅から国際展示場までの歩き方や連絡通路の有無を教えてください。4歳の子供がいるため、ベビーカーが必要かどうかも知りたいです。ショー後の昼食場所のおすすめもありますか。

ディズニーオンアイス。中部国際空港駅から愛知県国際展示場への歩き方。
載せた地図の用に、ほとんど外を歩いていけば良いですか?それとも駅から国際展示場近くにつながる連絡通路などありますか?

4歳と行きますが、10分くらい歩くとすぐ疲れた歩けないなど言います。
ベビーカーを持って行った方が良いか、あると邪魔かも教えてください。

ショー後によれるお昼ご飯の場所のおすすめもあれば教えてください。

ディズニーオンアイスに電車で行く予定です。

愛知県
常滑
セントレア

コメント

はじめてのママリ🔰

外は出ないで、連絡通路があります!
かなり広いのでベビーカーでも大丈夫ですが、空港へ向かう人もいるので人通り多くキャリーバッグを持った人がたくさんいます。
改札を出て右だったかな、、
セントレアとは逆方向、駐車場方面です。(案内の看板があると思います。)

自動で動く道もあります!(名称がわからない笑)真ん中は普通に歩けます。
ただ冷房はないので暑いです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歩くと結構遠いということですよね?
    ディズニーオンアイスの会場もベビーカーで行っても邪魔ではないですか?
    お昼ごはんのおすすめなどありますか?

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼のことはもう一つの質問にコメントくださったみたいですね!ありがとうございます😊

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル10分〜15分程歩くと思います。
    でもひたすら真っ直ぐ行くだけです!
    連絡通路を降りたら外を歩きます。
    連絡通路から外に降りるのにも階段横にエスカレーターあります。

ただ座席にはベビーカーはNGのようです。会場にベビーカー置き場があるのでそこを利用するように公式サイトに記載ありました!

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

片道でですよね?
    結構歩きますね😳
    邪魔だけどベビーカー持っていこうかな...
    ベビーカー置き場があるなら良いですね!
    お昼はイオンも混むようなことを知り合いが言ってたので悩んでます。いろいろありがとうございます!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道です!大きい道路を挟んでるので遠目です、、
    イオンも混んでますし電車移動しなくてはいけませんが(1駅)、お子さんがいるとなるとイオンの方が過ごしやすいのかな?と思いました💭

楽しんでくださいね☺️

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!!楽しんできます☺️

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行ってきました!やはり地味に歩いたので、ベビーカーで行ってよかったです😊
    そのまま空港でもうろつくつもりでベビーカーで行きましたが、やはりご飯混んでました!
    だからこそのベビーカーにしてたので娘はぐずらず何とかご飯も食べて帰ってこれました☺️

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日かなり暑かったですよね🥲
    無事楽しめたようでよかったです☺️💞

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとめちゃくちゃ暑くて私は滝汗でしたが、ほとんど歩いてない娘はへっちゃらそうでした☺️
    かなり参考になったので、本当にありがとうございます!

• 8月2日