コメント
いちご
2人目は車で5分の場所です。
でも上の子は車で20分くらいのところに行ってました!そこまで不便には思いませんでしたが、毎日のことなので近い方がラクなことはたしかですね😅
いちご
2人目は車で5分の場所です。
でも上の子は車で20分くらいのところに行ってました!そこまで不便には思いませんでしたが、毎日のことなので近い方がラクなことはたしかですね😅
「こども園」に関する質問
北九州市から大分市へ転居予定です。 仕事は看護師をしているので、土曜日預かりは必須になってきます😭 かくこども園、えのくま幼稚園、南大分保育園 を候補にしていますが、入所は激戦でしょうか😂 1人親で、姉妹同時入園…
保育園を転園希望です。 相談に乗ってください🥺 ⭐️Aこども園 メリット •自宅から500mほどで同じ町内 •近所に通ってる子が多い •小学校、中学校も同じところへ進学する子が多い デメリット •小規模で全学年1クラス •園舎…
5歳の娘をこども園に通わせています。 私は専業主婦なので、1号で通っているため、朝は9時頃登園させ、帰りは14:30〜15:00の間にお迎えです。 2人目を2月に出産予定で、娘を出産前後、可能なら新2号に変更してもらうか悩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hanari
こんにちは
実体験ありがとうございます✨🙏
そうですよね…凄く独特の園が最寄りなので…公立の小学校へ行ってから大丈夫かな?(校区はどちらにしても違うのですが…)と思ってました。
お車で20分行かれた方のご意見参考になります🥹✨🙏