ものすごく田舎に住んでいます。かかりつけの小児科まで車で20分です。…
ものすごく田舎に住んでいます。
かかりつけの小児科まで車で20分です。(これでも1番近いです😂)
徒歩圏内に病院ある方が本当に羨ましいです🥺︎
完ミでミルクの時間が6時半、11時、15時、19時半で固定です。
離乳食は10時半ごろあげています。
一応平日に新しい食材あげていますが、アレルギー症状でたとき小児科の受付時間まで間に合うのか…と毎日不安です😭
今日は小麦にチャレンジしたので何も起こりませんようにと祈りながらあげました。
いざとなったら救急で行くしかないか、とか、午後診まで様子見ればいいのか、とか色々考えすぎて吐きそうです😭
ミルクと離乳食はセットですよね……
例えば離乳食9時半、ミルク11時とかでもいいのでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 6歳, 8歳)
ママリ
ミルクと離乳食は別にセットじゃなくても大丈夫ですよ!
離乳食の時にマグやストローの練習で水分あげてミルクは無しとか全然ありです🙆🏻
ただ9時半→11時の離乳食ミルク連続は消化の負担になりそうなのでもう少し空けてあげたほうがいいかなと思います🤔
9時半に離乳食であげるならせめて3時間くらいあけて12時半とかにミルクがいいかなと、そうなると15時、19時半もずれてしまうので要検討ですね🥲
アレルギーのこと考えると10時半にあげるよりは9時半のほうがいいとは思います!症状は2時間以内が目安ですし、遅延性の場合でも午後診開始以降に出そうなので
コメント